コメント
あや
胎動感じ始めは
毎日動いてるの分からなくても大丈夫といわれました😌
我が子二人とも初めのころは
毎日わからなかったです(^-^)
aya
私も今18週で、胎動かな?と思い始めは17週前後くらいでした。全く感じない日もあります!私も生きてるかすごく心配です(笑)でも体に異常がないってことは大丈夫だと思います!もし何かあればすぐに体はお腹痛くなったり出血だったり、お知らせしてくれると思いますよ😊
-
すもも
あさん💕
回答ありがとうございます✨
同じ週数ですね😁
あさんも全く感じない日あるんですね😢
毎日エコーしたいぐらい不安ですよね😅
昨日少しお腹痛くて、すぐ治まったんですが何ともなかったら、いいなあ(>_<)
出血は分かりやすいけど、怖いですねー(T^T)- 1月25日
-
aya
感じないなって思う日はたまに優しくツンツンしちゃいます(笑)本当に毎日エコーしてもらいたいくらいです(笑)
未だに、子宮がチクチクしたり心配になったりしますけど、赤ちゃんが成長してるんだなぁ…と😂
すぐに治ってよかったですねまだ検診が4週間に1回なので待ち遠しいですね😢- 1月25日
-
すもも
あさん❇
ツンツン私もしてみようかなー😁💕
こないだ助産師さんにお腹触らないようにって言われちゃったんですけどね😅
検診4週に1回とか、その間の不安こそが最大のストレスですよねー(´;ω;`)
チクチクもしますよね( ;∀;)ズキズキとかもあります(;_;)
成長してる痛みやったら良いんですけど…
ありがとうございます☺- 1月25日
-
aya
え!お腹触らないでって言われたりするんですね初耳です(笑)私思いっきりお腹なでなでしてました(笑)
そうなんですよねやっと検診日だ!って思っていざ病院に行くと検診なんてあっという間で、担当の先生は少し適当な方なので、”うん元気だねこれ心臓だよ”と言われる程度なので少し寂しい気持ちになります😂
成長の痛みだと思ってなるべく気にしないようにしてます(笑)- 1月25日
-
すもも
あさん🍓
触ると歩いてるときと同じ衝撃で張るとか言われました💦
私も言われるまで、なでなでしてました笑
分かります分かりますー😂
エコーなんか、ほんの数分ですよね😅
先生て適当ですよねー❗
元気が一番やけど、10分ぐらいは見てほしいです😣
そうしましょー😊痛みで行ってたらフルタイム並みに行ってますわぁ🏥- 1月25日
-
フローギー
横から失礼します。
私も、自宅にエコー写真の機械ほしいくらいです。
毎日見たいですよね✨
今日は、帯の日と、5カ月検診なので楽しみですね🎵- 1月25日
バナナ
うちも、胎動は、少ない方だったみたいで、ずっと心配で仕方なかったですが、後期くらいから1日のうち何度か動いてくれました。心配なときは、右や左に寝がえりすると、動いて返事してくれましたよ。
-
すもも
バナナさん💕
回答ありがとうございます🎵
胎動にも少ない方とかあるんですね❗少ないとやっぱり心配ですよね😢
昨日何回か向き変えてみたんですけど感じられませんでした😱
早く後期になって毎日感じたいです😍- 1月25日
ちゅもん
トントンして返事してくれるようになったのって、本当に後期っていうか最近な気がします😅💦
最初のうちは心配で仕方ないですよね(ToT)私も心配すぎてネットで胎動の事調べたりしましたが、心配が増えるだけでした😂
赤ちゃんのペースがあると思って、のんびり過ごすのがいいかもしれませんね(´^^)♡
-
すもも
むぎこさん💛
回答ありがとうございます🎵
むぎこさんは後期に返事あった感じなんですね😊
38週って、もうすぐ出産ですねー👶
臨月も胎動が減るとかって聞きました👂
そうなんですよー!ネット見ると悪いことしか書いてないぐらいです😱😱
来週検診なので、待ち遠しいですがゆっくり過ごしてみます☺
そして、むぎこさんの安産願ってます😍- 1月25日
cadmin
わたしも先週そんな感じでしたよ〜!
ウニョウニョ感じたのが数日あってからパタッと止まり、大丈夫かな〜と思っていたんですが、一昨日の検診で元気に動いていました😊
-
すもも
cadminさん💮
回答ありがとうございます✨
そうやったんですねー❗同じ週数の方が同じ感じだと安心します😊
一度胎動と感じてしまうと、心配になりますよねー😢
検診良いなあ❤私は、丁度1週間後なんですが、待ちどおしいです😄- 1月25日
-
cadmin
予定日近いですね♬
この前の検診で性別わかるかなって思ってたんですが、残念ながらわかりませんでした😅
4Dエコーは前回につづき顔を見せてくれず…
なかなか期待通りに赤ちゃんは動いてくれませんね😁気長に妊婦生活楽しみましょう♡- 1月25日
-
すもも
cadminさん❤
私は26日です🎵
性別この時期分かる人、いっぱいいますよねー😁4ヵ月ぐらいからずっと性別聞いてます笑
4D羨ましい😍😍
恥ずかしがりやちゃんなんですね😉
そうなんですよー!今日の結局動いてくれずでした😱
まだまだ半分ありますけど、お互いに楽しく過ごしましょう❤- 1月25日
すもも
あやさん💕
早速回答ありがとうございます😃
そうなんですね❕
それ聞いて少し安心しました(*^^*)
お二人のお子様がいらっしゃるお母さんがそう言うなら、心強いです❗