玉ねぎを切ったらヌルヌルしていたが、普通の色とニオイ。緑の芽は取ったが、切ってもシャキシャキ。これはネギと同じでしょうか?知っている方、教えてください。
玉ねぎというか野菜詳しい方至急教えてください!!
玉ねぎ切ったら中がヌルヌルしていたのですが、全然普通の色でニオイも普通です。
緑の芽?が出てたのでそれは取りました💦
微塵切りしても普通にシャキシャキ切れました💦
ネギのあのヌルヌルみたいなやつと同じでしょうか?どなたか分かる方お願いします😭
- はじめてのママリ
コメント
しらすごはん。
ブヨブヨしてたりしたら腐敗ですが、ヌルヌルは簡単に言うと旨味成分なので大丈夫です☺️
みー
薄皮の部分はヌルヌルしてますが
普通に切った断面がそんな感じですか?
それなら使わないですが
薄皮なら大丈夫です🙆♀️
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はじめてのママリ
いつもは皮剥いて外側の部分だけがヌルヌル(薄皮)だったのですが、今回の玉ねぎは何枚かごとに薄皮がついていたみたいでヌルヌルしてたみたいです🥺それなら大丈夫でしょうか?🥺✨
- 4月26日
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みー
洗って落ちれば食べます!笑
- 4月26日
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はじめてのママリ
ありがとうございます💓洗って落ちたので良しとしました👌笑
- 4月26日
はじめてのママリ
全然ブヨブヨしてませんでした😳炒めてみたら大丈夫そうでした!ありがとうございます😭💓