※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

5週2日で胎嚢確認しましたが、小さくて心配です。先生は大丈夫と言ってくれましたが、胎嚢が小さいように感じます。

5w2d
本日胎嚢確認できましたが、小さくて心配です。
5w前半なら言われ、それでこの大きさなら大丈夫と言われましたが不安です...
下にくっついてるのが胎嚢だと思うのですが、小さいですよね?

コメント

ychan

サイズ図られませんでしたか??🤔
同じく5w2dで胎嚢確認だったので写真添付させていただきました!

• りん

りん

ありがとうございます🥲
    4mmくらいと言われました!先生には5wなりたてくらいかもと言われました。排卵日みてもらいましたが2.3日はずれるかもしれないので何とも言えません...
    娘の時は5w3dで6mmくらいあったのでとても不安です。

• 4月26日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

上の子が5w2dで4.4mmでした!
無事産まれてます😌
心拍確認できるまでなんともいえませんが、必ずしも駄目になるという事はないですよ🫶🏻

• りん

りん

ありがとうございます😭
    そう言っていただけると少し安心します。
    娘の時も胎嚢最初小さめだったので、そういうのも関係あるのでしょうか...

• 4月26日
ママリ

私も昨日5w4dで胎嚢確認できたのですが、5.8ミリでとても小さく排卵日がズレたのかもねと言われました。
不安な気持ちとてもわかります。ずっと検索してはお腹の子を信じるしかないと言い聞かせてます。
お互い信じて頑張りましょう🥺✨