※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学生のお弁当についてアドバイスをください。具材や詰め方、夏のお弁当など教えてください。

4月から新米中学のお母さんしてます〜。
中学生になり毎日お弁当に…。給食と選べるのですが娘はお弁当がいいーって🍱
お子さん、旦那さんで毎日お弁当作ってる🍱方はどんな食材、おかず、つめてますか??
サーモスの保冷、保温のものを買ったので、丼ものやシチュー、カレーもできます。
夏は冷やし中華とか、素麺もいいなーっと。

お弁当のアドバイスなど、これ詰めるといいよーとか。皆さんのお弁当事情教えてください😊

どうぞよろしくお願いします⭐︎

コメント

咲や

私のお弁当で申し訳ないですが、小学生の上の子が遠足だったので、家族4人弁当です😅
今日は頑張りましたが、基本的に残り物とか多いですよ
長期休みのお昼は小学生の上の子も弁当に詰めて楽しています😅

• 咲や

咲や

餃子の中身はバナナです

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうです♡餃子バナナは皮にバナナを入れてトースターで焼くのですか??デザート感覚で美味しそうです♡
    朝からお弁当お疲れ様です!きちんとおにぎりもされてすごです😭👏
    ピーマン入ってる!!ピーマン高いのでここ最近買ってないですが、お弁当にピーマンとか入れたいです!

• 4月26日
  • 咲や

咲や

餃子バナナは余った餃子の皮でバナナを包んでトースターで焼いています
    後は前日仕込みですね
    ピーマンとしめじの炒め物は前日の晩ごはんの残りです😅
    息子が朝7時出発なので、詰めるだけにしました
    下の子3歳になったらまた毎日弁当作り、卒園したら今度は上の子が中学生で弁当作り、上の子が高校卒業したら下の子中学生ですね🤣
    今だけ毎日作らなくていい期間です😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餃子バナナしてみます♡🍌
    私もだいたい前日の夕食の残りなのですが夕食手を抜いたら朝を考えないとで…💦😅
    朝7時出発大変っっ。偉いです😭👏
    幼稚園でもお弁当、中学でもお弁当って大変です。小学校期間一番ありがたいかもしれません♡♡♡
    いつか子どもちゃん達の作らないといけないので、今は無理せずですよね〜笑

でも、しっかりご自身のお弁当作られて偉いですっ♡

• 4月26日
  • 咲や

咲や

1人分作るなら4人分まとめて作った方が後が楽なので、息子の弁当の残り物ですね😅
    おにぎりは3COINSの型で、まとめて6個出来ますよ
    そこまで数がいらないなら、百均に2個出来る型もあります

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3coins6個まとめてできるもの買ってみまーす🙋‍♀️♡

• 5月8日