※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー.
子育て・グッズ

小1の子に家の鍵を持たせる方法についてアドバイスをお願いします。ランドセルに入れるか、肩ベルトに付けるか悩んでいます。おすすめのキーケースやアドバイスがあれば教えてください。

小学生のお子さんがいる方に質問です。
小1の子に家の鍵(カードキー)を持たせようと思っています。
ほとんど、学校から帰ってくるまでには家にいるのですが、もしもの為にと思ってます。
ランドセルの中のポケットに入れておくのが落とさなくていいと思うのですが、玄関前でモタモタしているのはあまり良くないかなと。
ランドセルの肩ベルトに付けておけば、タッチしてすぐに開けられるので安心ですが、無くさないかなーとか色々考えすぎてしまいます。
肩ベルトに付けられるタイプで、おすすめのキーケース、パスケースなどあれば、教えて下さい。
また、ウチはこんな風にしてるよーってアドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

ままり

一年生で、毎日自分で鍵開けて帰宅しています!

うちはランドセルのポケットの中に引っかける部分付いていたので、そこに伸びるタイプのキーリング付けてます。
肩ベルトは落としてしまったり、ランドセルの上から背負う荷物の紐や上着が引っかかってしまいそうです😭

なな

私も上の方と同じようにしています!
肩ベルトだと鍵っ子丸出しになるので、却って後つけられるとか危ないこともあるのかなと🥲

ちぃ

うちは肩ベルトの所に画像のケース付けています。
最初は上の方達と同じようにしていたのですが、開けずらい!って怒られました🤣
キッズケータイも入れられますし、今は絆創膏を入れています。