幼稚園で仲良くなったお母さんとの関係に不安を感じている女性。お母さんとのやり取りで避けられている感じがして、心配している。自分が嫌われているのではないかと不安になっている。
幼稚園のままともというか母とも関わりがある
ままさんと最近仲良くなって幼稚園の悩み事
とか気にかけてくれてたのであうと色々相談したり
してました。当初はそこまで仲良くなく聞きたいことも
気軽に聞けず母に相談するとまってて今聞いてみるから
とわたしの代わりに聞いてくれてたりしましたが
聞きたいことあったらラインでもいいんだからね!と
言われてて最近母と3人でランチしたり話す機会も
増えて割に話せるようになったので役員のことを
結構ラインで聞いてしまったのですが私自身
不安心配性なのと次の日が懇談会というのもあって
具体的な活動内容を聞きたくて連絡してしまい
初めは絵文字ついてましたがだんだんと
絵文字がなくなってきて
聞きすぎたなーと後悔しました。
昨日送りに行くと門のところにいているのわかってましたが
誰かとお話をしていたのでわたしが車から出て門に行くときに通るのでそのときに手を振るなり挨拶するなりすればいいやと思って普通にその場はスルーしました。
結構ギリギリなとこにいたので
低速で車がぶつからないか背伸びしてる感じでみてたのですがそのときにすごい視線を感じてわたしも見てないので
わたしのことを見ていたのかそのままと話していたから
見ていたかのようになったのかわからないのですが、、
わたしと子供がおりて向かうときには少し別の位置にいて
今度は幼稚園側の方を向いてお話していたのでわたしってわかって向きを変えたのかわかりませんが目の前に行き息子と手を振ると絶対わかってるのに5秒間くらい無視で隣のままさんに体で手を振ってるよ!みたいな感じで合図されておはよー!って感じでした。
息子を送ってからもいてちょうど話してるままさんとお話を終えてありがとうみたいな感じだったのでわたしが
この前ラインですみません!と伝えると全然!と
またね!も言わず足早に車に乗って行かれてもともと話してたままさんにまたね!という声のやりとりが聞こえて
なんか避けてるよね?と思ってしまったのですが
これは避けてますよね?普段からおはよー!って声をかけてくれたり子供の行き渋りなど心配してくれていたので普通だったら担任変わってどう?とか声かけてくれてただろうなって思ってしまって、、時間なかったのかなとか思いましたがごめんね!時間なくての一言もなくてなんだかすごく心やられてしまい考えても仕方ないのに考えてあんまり寝つけませんでした。これは多分嫌われたで間違い無いですよね?
前の人とはすごく話してたけど前の人との話が終わって
わたしが通るときに謝ると結構焦ったような感じで一言全然と発して車に向かっていったような感じです。
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
単に急いでただけなのか、これだともう少し様子見なきゃわからないかな?と思いますね🤔
でも、お母さんと繋がっているならお母さんにはこのことは話さないようにします🤔
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますが、単に急いでいただけじゃないですかね?前のままさんと話し込みすぎて急いで帰らなきゃみたいな。
急いでるときって、案外パッと気の聞いた一言(急いでるからごめんねーとか)でなかったりします…💦
今回のことは気にしすぎない方がいいですよ。
眠れないなんてしんどすぎます😣
様子見て続くようなら、そういった方なんだと割りきるのが一番です😊
-
はじめてのままり🔰
メンタル弱いのでそのように必死に考えてましたがなんだかラインのこともあるのでそうなのかなって思ってしまってて😭
たしかに急いでる時って気の利いた一言出ないこともありますよね😭!
でもわたしの車ってわかってる?奥底ですがそれなのに背を向けるってどうなのかなぁとか思ってしまって💦
すごく寝つきが悪くて寝た気がしかったです😢割り切るのに時間かかるしわたしも普通に挨拶できなくなってしまうので嫌な関係にならないか不安で😢- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、お気持ちわかります。私もメンタル強くない方だし、しんどいですよね。
でも、車も、もしかしたら、ままりさんのって気付いてなくて、ただ危ないから避けただけかもしれないので、
考えすぎて、自分からどんどん、穴掘っていかない方が、自分のためですよ😊←私もよく言われます😂ヒトの言葉でごめんなさい。
だけど、ほんとそれ、考えすぎの可能性もあるので、その事はおいといて、好きなこと考えてください。
普通に挨拶は続けた方がいいと思いますよ?
他の周りのママさんたちはみてます。
挨拶できない人だと思われても嫌じゃないですか😃- 4月26日
-
はじめてのままり🔰
視線を感じただけなので一概にはいえないんですよね💦💦
ただ前に母が登園渋りしててそのままに相談して連絡きて明日一緒に行こうか?と言ってくれて車まで来たのでおそらく車はわかってるんじゃ無いかなって💦
そのようになるのが怖くあんまり周り見てなく下向いてるのでいつもおはよー!って挨拶くるので受け身で普通に接したほうがいいですよね😭!- 4月26日
ぴーち
気のせいじゃなかったとしても、ネガティブに考えず、現状維持が良さそうです😂🙏
こちらももちろんですが、そんだけ気にされちゃうと私が相手なら疲れて距離空いちゃうと思うので..🥺
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
たまたま話したくなかったとかですかね💦💦- 4月26日
はじめてのままり🔰
やっぱ決めつけはよく無いですよね💦💦
繋がりはあります!母も小さいこと気にしなくて肝っ玉母ちゃんなのでわたしが相談したとしても気のせいじゃん?って終わるのですが気のせいなのかどうなのかってとこですよね💦
はじめてのママリ🔰
1日じゃわからないですよね🤔
お母さんに相談して、お母さんがその方に余計なこと言うのが一番怖いです😅
はじめてのままり🔰
ですよね💦心弱いので嫌われなんだなとか思ってしまってすごく落ち込んでて😢
母との関係もあるし余計なこと言わないとわかってるので平気なのですが見方変わってしまうかなーとか思って💦
でもとりあえず様子見たほうが良さそうですよね!
はじめてのママリ🔰
聞かなくても明日になればわかるようなことは質問我慢したほうが良さそうですね🤔
たしかに味方変わりますよね💦
こちらは普通にして、あっちがやはり避けているようならそっとしておくのがいいかと思います💦
はじめてのままり🔰
そうですね!😮💨そのようにしてみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
はじめてだと心配で気になっちゃいますよね💦
これから他のママさんとも仲良くなれたらいいですね😊
はじめてのままり🔰
メンタル激弱なのですごく気になってしまって💦
そうですよね😭!ただ母の友達ということでなんだかショックで💦