まいまい
うちは週に1日だけ夫が帰ってきます。子供と触れ合う時間もあまりないですが、子供はパパのこと好きみたいです笑
丸1日のお留守番はしてもらったことがないですが、半日とかなら余裕です!
りんごちゃん
出張でしょっちゅう海外に行きます。
パパのことはとても嫌だそうです…。苦笑いしながらフォローしてます。。。
退会ユーザー
うちはまだ2人とも小さいので、「あ、パパいる」くらいの感覚です。笑
でも上の子は寝る時は絶対私じゃないと嫌がります。
その割に保育園ではパパ大好きって言ってるし、なんやかんやパパといると嬉しそうなので、パパとお留守番は多分余裕でできると思います☺️
私がいなければいないでなんとかなるんだろうなぁって。笑
より
長男生まれる前から3日に一度は家に帰ってこない、3年間の単身赴任を経てますが、子ども達はお父さんっ子ですよ。お留守番もお出かけもできます。
MA
子供達が旦那と関わるのは土日くらいですー
最初は下の子も誰この人?って感じでパパがいる日は私と上の子が部屋から出たり、パパと2人になると泣いてました🤣上の子は2歳くらいから2人で遊びに行けてます
今月に入って土日会えず丸2週間会えなかった時期がありましたが、帰ってきて会えた時は上の子と一緒ににこにこしながらパパを追っかけ回してたので、ようやくパパとして認識はしてそうです🤣
うちは上の子がいたら私がいなくてもパパと子供達の3人でも大丈夫ですが、上の子がおらずパパと下の子2人だと不穏らしく気軽には預けられていません😅お風呂と寝かしつけも無理なので(上の子がパパは寝室立ち入り禁止の時期がありました…笑)預けると言っても昼間の4-6時間ほどしか家空けたことないです😅
でも最近下の子もパパ追っかけまわすようになったので、今度またパパと下の子2人で過ごすのをチャレンジする予定です🤣
ままり
まとめてですみません。
子どもによる、パパによるというのがもちろんですが、意外と(?)なんとかなるかもですね!
旦那に頑張ってもらいます☺️笑
ありがとうございました。
コメント