※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
雑談・つぶやき

旦那が寝かしつけてくれるのはありがたいけど、なかなか寝付けないと申し訳ない気持ちになる。なぜかな?

寝かしつけ旦那がやるよ〜って言ってくれて、とてもありがたいんだけど、中々寝そうにない声が聞こえてくると、なんだか申し訳ないなぁという気持ちが生まれる😇
なんでだろう?笑

コメント

娘も私じゃないと寝れないんだよね🤣
日中やお風呂は2人きりで平気なのに寝るときだけはダメ🥺

それでも寝かしつけ慣れてほしいんだけどね✊🏻
あんまり泣かせて娘にストレス与えたくないしこっちも気になるから諦めて私が変わっちゃう☹️

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

なぁちゃんありがとう🤗

なんてかわいいんだ😍娘ちゃん♡!
    ママ好きなんだね💕
    この現象はなんなんだろうね😂
    寝かしつけお互いに頑張ってほしいよね😁
    まぁ、うちの場合わたしが寝かしつけをしてもあまり勝率良くないんだけどね😂

• 4月25日

退会ユーザー

可愛いけどさ、旦那の寝かしつけがうまく行ってくれればこっちもだいぶ違うんだけどな…🥲

そうなの!?🤣
    まだ昼夜のリズムついてないかな?👶🏻💦

• 4月25日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

いや〜わかるよ!
    旦那がやってくれたら、家事やる時間が増えて効率いいよね!!

昼夜のリズム付いてる!😂
    夜は寝かしつけさえ上手くいけば、1人でそのまま寝てくれる🥺
    早く寝かしつけできる日もあれば、3.40分粘る時もある😇

• 4月25日

退会ユーザー

そうそう!1人で少しゆっくりもできるし🤣

あらお利口ちゃん👶🏻💓
    私もある程度早い段階からリズムはついてたけど寝かしつけが本当に苦痛だったな…😇

その日によって違うよね!今日めっちゃ上手く行ったんだけど!?ていうときと
    何しても寝ん😇ていう日もあるよね🥹

• 4月25日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

寝かしつけと離乳食が1番悩むところかもね😂
    暗闇の中全然寝てくれない時、天井見ながらああぁあ〜ってなるよね😂うちだけ?笑笑

今日上手くいったことが、明日も上手くいかないところが育児だよね😇笑

• 4月25日

退会ユーザー

なるなる🥲1人目だから何もわからなくて抱っこで寝かしつけてたけど背中スイッチ酷いし抱っこしててもゴソゴソして泣くし、暗闇の中ご飯も食べてないし寝ないしでイライラしてた…

今でこそベビべで1人で寝てくれるようになって感動😭😭😭

気分屋ベビーのお世話は一朝一夕にはいかないよね🤣
    ほどほどにやっていこね🙌🏻

• 4月25日