上の子の定期検診がある日、下の子を保育園に通わせて上の子を休ませることについて、保育士からの反応が気になります。保育園での休ませ方が適切かどうかについてご相談したいです。
ご質問です
上の娘が持病持ちで定期検診があるんですけど
下の娘を保育園に通わせてって上の子は休ませますって保育園に伝えたら保育士さんから
「え、下の子通わせるんですか?」と聞かれて
ダメですかとお尋ねしたら
「見ますけど、、、」みたいな返事だったんですが
あんまり仕事してないときはそういう休ませ方はよろしくないのでしょうか?🥲
今日三歳半検診も上の子だけ休ませて下の子は通わせたいと伝えたらまた同じ返答だったので、、
仕事するを条件に保育園に預けるのはわかっているんですが
病院や検診も預けるのはあまりよろしくないのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じなのですね😳💦
理由言わずに片方だけ休ませようとしたとかですか?
お金払ってますし、自分もぐーたら休んでる訳ではないし堂々とお願いしていいと思いますが、、、
「片方だけ休ませて、もう片方は預けるのはよくないですか?」って聞いてみてはどうでしょう?
うちのところは普通に預かってくれますよ🥺
はじめてのママリ🔰
休む理由はお伝えしたのでしょうか?
理由を言ってなかったら
え?って言われるかもしれませんね...
-
はじめてのママリ🔰
理由は一応お伝えしてて
てんかんの発作があるので
定期検診に通ってますと
三歳半検診があってと伝えて 紙にも書いたんです😭💦- 4月25日
はじめてのママリ🔰
お子さん二人とも、一時預かりとかではなくてすでに在園してるんですよね?
保育料も払ってるのに、その言い方されたら私キレるかもしれません🥹笑
単純にその保育士さんの想像力が乏しいんじゃないかなと……
下のお子さん連れて検診行くの大変ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
すでに在園してます🥲
こういうのは暗黙の了解なのかな、、働いてないからなのかなって自分にいいきかせてました😭💦
でも内心モヤモヤモヤとなって😭
上の子が自閉症スペクトラムモ(保育園の先生は知ってます)あって検診いくのも少し大変で一歳児もいるとなると定期検診も毎回大変で、、😭
見てもらえるならありがたいなとおもってたんですけど
冷たい対応だなと心折れてました😓←- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
園長さんはご事情を把握されてるようですし、
私なら「〇〇さんにこう言われたんですけど預けちゃだめなんでしょうか…」って言っていいと思います😔💦
心無い人ですね👊💥- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲
明後日検診があるのでしっかり言ってみようとおもいます😭😭ありがとうございます🥲- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
応援しております📣💗
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
みけさんのお言葉で今日園長先生に言ってきました!😊
下の子は通わせていいよって言ってもらえました🥲
伝えられてよかったです!ありがとうございます😭❤️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
わー!園長さん!!よかったです😭✨
ママリさんもすっきりされましたかね✊💗
これで心置きなく預けながら検診行けそうで安心しました🥲🥲大変かと思いますが頑張ってください〜!!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
え、ダメなんですか?
うちの園はたぶんOKです。
下の子連れて病院って大変ですよね。
仕事休みの日は預けられない園ですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
はっきりだめとはいわれてないんですけど🥲
毎回休みますって言って下の子は通わせますって言うと「下の子通わせるんですか?」っていわれるので
😓💦
それがよくわからなくて
なにも言われてないので、、🥲- 4月25日
おかゆ
通院や健診が理由なら、下の子だけでも預かってもらえると思いますけどね🤔
理由伝えた上でその反応されたらすごく嫌ですね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
明日園長先生に言ってみます🥲🥲
理由は一応お伝えしたんです😭😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コメントいただいたみなさんありがとうございます🥲
この件以外でも保育園で嫌な対応が重なって😭親からは
あんたがヘコヘコしてるからなめられとるわとか🤣💦言われて落ち込んでしまったんですけど😭💦
皆さんのお優しい回答とお言葉で気持ちがだいぶ楽になりました🥲話きいてくださりアドバイスくださりありがとうございます😭😭😭
H
うちの園は全然いいよーって言ってくれます!
園長にこの先生から言われたのですが、ダメなんですか?ってもう一度言うといいです!
-
はじめてのママリ🔰
今朝園長先生にお伝えしたら全然いいよー!っていってくださりました🥲ありがとうございます😭
- 4月26日
-
H
いえいえ😊
うちの園は、どっちかだけ連れてきて、もう1人の子供と2人でデートとかでも全然いいし、むしろ、それ推奨してますって言ってました😂- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
え!それめちゃめちゃ素敵ですね🥲🥲❤️
話した感じ家に保育者いるなら見てねスタンスだったので😓私が通ってる園では無理そうです😭😭- 4月26日
-
H
そうなんですね(>_<)
担任からは言われることあるかもですが、園長と仲良くなったので、園長に許可とってます✋- 4月26日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
てんかんの発作があるので 定期検診があってと先生に説明していました🥲
園長先生はいいですよ!病院終わったら迎えに来てくだ言って感じだったんですけど😭
担任の先生が「え、下の子は休ませないの?」ってかんじだったんです😭
ありがとうございます😭😭一度園に聞いてみます!!🥲
私も実家にいた時の保育園がよかったので🥲いいものだとおもってました、、💦