コメント

じゃむ
自分たちも履いてるし、来客用にも出します。

ままり
冬だけスリッパ生活してましたが、今年は素足でトイレ入ることに抵抗を感じ始めたのでスリッパを今でも履いてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月25日

しろくろ
冬はスリッパ履いてますが、それ以外は素足派です☺️
来客用にはスリッパ用意してますが、基本ママ友なんかはもうスリッパ出してません😂仲良い子しか呼ばないし、ママ友の家でもスリッパ出されたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も普段は仲良い人しか呼ばないからスリッパ出したりとかもしないのですが、今後コロナも落ち着いてきて来客が増えたらスリッパ必要かなーと。
ありがとうございます😊- 4月25日

🥖あげぱんたべたい🥖
実家は裸足でしたが義実家同居し始めて義実家があまりにも汚くてスリッパ履くようになってマイホームでもそのくせでスリッパ履いてます✋
-
はじめてのママリ🔰
それは私も履くようになる気がします😂
- 4月25日

はじめてのママリ🔰
実家ではスリッパでしたが、今はスリッパ無し生活です🫶
来客用は用意ありますが、あまり来客も無いし、きても仲良い子だと履かないです🥹
トイレだけスリッパ置いてます🙃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家も同じような感じです!- 4月25日

らすかる
実家は全面カーペットなのでスリッパなしです。
賃貸のときも全面カーペット敷き詰めていた&長屋タイプのメゾネット物件だったので無し。
新居もはじめこそカーペット敷いてないところありましたが、今は玄関以外はカーペット敷いたので夫以外はスリッパほぼなしです。気が向いたら履く程度。
来客用は一応置いてあります。
-
はじめてのママリ🔰
全面カーペットいいですね!
我が家もカーペット敷きたいのですが、空気孔みたいなのが床にあるので難しいです。
コメントありがとうございます😊- 4月25日

はじめてのママリ
来客用に置いてありますが、使わない友達も多くて出さないことも多くなってきました。
小さい子どもいるとスリッパ邪魔じゃないですか?プレイマットに乗るときいちいち脱ぐの面倒だし、脱いだスリッパ子どもに遊ばれるし。
来客用にスリッパ置いて最初履いてくれても結局みんな邪魔そうにしてます💦
あとはスリッパってすぐ裏面汚くなるので逆に不衛生な気がして🤔
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です!!
めっちゃ邪魔です。
しかもいま下の子がなんでも口に入れるのでスリッパ置いてると食べちゃう気がします😂
そうなんですよね。裏面意外と汚いから気になります。- 4月25日
-
はじめてのママリ
汚れ塗って歩いているようなものですよね💦かと言って面倒くさがりなので、毎日スリッパの裏拭くとか絶対私やれないので😅
トイレに裸足は私も抵抗あるし、トイレ出た足で家の中歩かない方がいいので、トイレのスリッパだけは置いてます😊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私もスリッパの裏毎回掃除できないです(´・д・)
我が家もトイレは置いてあります。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱみんなスリッパ履いてますよね(´・_・`)
ありがとうございます