子供の夜間断乳について、ピークはいつかや夕食の時刻、夜の対策について教えてください。
来月一歳になる子がいます。
今、慣らし保育に行っており日中は授乳しておらず寝る前と夜中起きた時だけ授乳しています。
主人がGW連休ということもあり、来週から夜間断乳をする予定ですが、断乳された方で何日目が夜泣き?のピークだったのか(いつごろ落ち着いて夜通し寝れるか等)など教えてください🥺
私は5月1日から仕事復帰&3日に餅踏みをするのですが、娘のコンディションが悪くないようにしたいのです。。
あと、保育園でおやつも食べていますが昼ごはんを11時に食べるのでお腹が空いてグズるので夕食は16時すぎにあげています😂
断乳したら寝る前にお腹空かないかな?など色々不安なことがあるのですが、皆さんは何時ごろ夕食あげていますか?
また早くあげている方の夜の対策などあれば教えてください!!
- K(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
さくら
夜間断乳はピークは3日間、
安定するまで(1度も夜起きずに朝まで寝る)2週間かかりました😊うちも1歳の時にしました!
夜間断乳したあとは寝る前だけしてたんですがそこはあっさりでぐずることなく卒乳できました😌♡
うちも保育園行ってます✋
私も5/1〜仕事復帰です🤣
今日は17時前に夕飯食べて、18時半に寝ました😳
お腹すいてる時は朝早く起きてます😂6時前とか!
寝てくれる時は7時くらいまで寝てくれます😴
夜通し寝るようになればお腹すいたら早く起きるようになるだけかなと思ってます!!
K
お返事ありがとうございます♡
よくピークは3日と聞くので、餅踏みの日程と逆算しながらそろそろ始めるか、、と作戦を練っております😂
18時半に寝て、6時前後に起きてくれるの理想ですね😂✊🏻
断乳は一切あげないパターンと、寝る前だけあげて夜中はあげないパターン(徐々に回数減らす)どっちがいいのだろうと思いますが、段階踏んだ方がみかんさん🍊が仰るようにスムーズかもしれませんね😌
仕事、憂鬱ですよね。。まだ実感がなくピンときていませんが、今までだらけた生活してたので朝起きれるかだけ不安です(笑)
さくら
そんなに飲んでないと思っても回数があるとそれなりに飲んでるので一気にやると胸が辛いかもしれません💦
ほんとにそれです笑
起きれるかと間に合って支度できるかが不安です🤣🤣
K
折角ならGW明けに復帰したいですが、、お互い頑張りましょうね🫠