※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週目で、お腹の張りが気になります。頸管長は問題ないと言われ、張り止めは処方されていません。安静にしていても張りを感じ、腸が動くと子宮が張る感覚があるか不安です。仕事もしておらず、張りが気になっています。

16週目です。

お腹の張りがよくあり何度か診察してもらいましたが。頸管長40mm以上はあって問題ないと言われています。この時期にお腹張ってていいのか不安です。頸管長も維持出来ているからか張り止めは処方されていません。

安静に横になっているときによく張りの自覚があってガスが動くときによく張っているような気がします。

腸が動いたりガスや便が動いたりするだけでも子宮って張る感覚になりますか?

仕事もしていませんしずっと安静にしてるのに張りが気になって仕方ないです。

コメント

張ってる感覚になりますね🙏
でも、張りはポコーってでてきて、硬くなるのが張りです!

私も8wから張りのみ内服あり自宅安静、
頸管問題なしで過ごしていました!
1度少し短くなりまたすぐ伸びしたが、わずか10日で41ミリから7ミリまで縮んでおり救急車で運ばれました!
気をつけてください🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!そんな事あるんですね😢気をつけます。。

• 4月25日