都内で引越し予定があるのですが、渋谷は子育て支援等どうでしょう??育てやすいですか?
都内で引越し予定があるのですが、渋谷は子育て支援等どうでしょう??育てやすいですか?
- ♡(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
渋谷区は税収入が多いので、子育て支援充実してます。
しかし渋谷区も地域によって、スーパーなど近場になかったりと車ないと不便な場所もあります😅
退会ユーザー
渋谷区は税収入が多いので、子育て支援充実してます。
しかし渋谷区も地域によって、スーパーなど近場になかったりと車ないと不便な場所もあります😅
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
♡
そうなんですね!!
近場にスーパーある物件探します🥹今は駅がすぐあるのと、車もあって自転車乗ってないんですが都内は自転車持ってて当たり前って感じですかね?
退会ユーザー
保活次第ですよね。
近場の園に通えれば自転車なくても可能ですが、園が遠いい場合など車送迎不可の園がほとんどなので自転車が必要になってくる場合などあります。
土地柄インター通わせててバスの方も多いのでインターなら自転車なくても大丈夫かな?と思います☺️
♡
車送迎不可が多いんですね😳
確かに道が狭いし危ないですもんね…
インター考えたことなかったです!インターのことも色々調べてみます🥹
有益な情報ありがとうございました!!
退会ユーザー
駐車場がないからなのかな?とは思います😅
芸能人の方で山で通り沿いにインターのバスが来ていて送迎されていた方などいました♪
ご参考になれば幸いです☺️