※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

熊本市北区に引っ越し決定。育休中で保育園入園難。龍田陣内周辺の幼稚園情報求む。

熊本市北区へ引っ越しが決まりました。
上の子が2歳、下の子が2ヶ月です。

福岡県在住で上の子は保育園に通っており、私自身は育休中です。熊本市に問い合わせた所、育休中は保育園への新規入園申し込みができないとのことで困っています。

熊本市北区龍田陣内周辺で年少少から入れる幼稚園を探しています。なにか情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えてくだい。

コメント

はじめてのママリ🔰赤ちゃん

熊本ではないですが、育休中でも企業型保育園は入れましたよ!しかも育休中でも夕方18時まで預けるの可能でした。

私も認可は無理でした。まだ年度初めだから、空きもあるかもです。探してみてください❣️

• あこ

あこ

ご回答ありがとうございます!
    企業型も視野に入れて考えてみたいと思います😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    熊本市は育休中は認可外以外は入園できませんよ😨企業型も保育認定が必要です💦

• 4月25日
  • あこ

あこ

そうなんですか!?
    1号認定の2歳児クラスに入れようかと思っていたんですが…

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に1号認定なら入れます!ちょっとわかりづらかったですね💦
    熊本市は企業型の幼稚園はなかったと思います☺️

• 4月26日
  • あこ

あこ

いえいえ!お返事ありがとうございます!
    1号認定だと夏休み、冬休みがあるのでその期間別料金出せば預かってくれるのか?とか色々調べることがあって保活って大変ですね…🥲

• 4月26日
てとてと

立田幼稚園が近そうですね🌸

• あこ

あこ

画像までありがとうございます!!明日、空きがあるのか問い合わせてみようと思います。全く土地勘がないので助かりました。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

武蔵ヶ丘幼稚園は確かいちごクラスで年少少さんから入れるかもしれません!確認された方がいいと思います♪

• あこ

あこ

ホームページ見てみました。
    とっても良さそうな園ですね😌ありがとうございます!

• 4月26日