寝不足でイライラするのを和らげる方法について相談したいですか?
寝不足でイライラするのをとめるサプリメントとかありますか?
2歳9ヶ月と10ヶ月を自宅保育中です。
上の子が赤ちゃん返りでかまってちゃん、下の子も後追いが増してきて二人がずっと私にくっついています。
下の子は夜間授乳が1回あるかないかくらいなのですが、上の子が2回くらい夜中に泣き叫び「うちわであおいで」「歌って」など、私が先に寝ないように関わりを求めてきます💦しかもなかなか寝ないし30分以上付き合うこともしばしば
昼寝もしないし、朝は6時くらいに起きるし
完全に寝不足です。でも寝不足を解消方法はないかなと諦めてます😭
日中もっと穏やかに娘を中心にやらねば!と思うのですが、眠くてイライラの悪循環。
どうにか寝不足によるイライラをとめる方法はないですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
抑肝散という漢方のんでます
抑肝散加陳皮半夏でもいいのかな
わたしは処方してもらってますが、ドラッグストアとかにもおいてると思いますよ
はじめてのママリ🔰
私も漢方薬を処方してもらいました。
漢方薬屋さんというのがあるので漢方薬を調合してもらえたります。
私も慢性的に寝不足なので一時預かりを利用して寝れなくとも横になったりと少しでも休む時間を取っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今調べてみたのですが、最寄りの漢方屋さんの一ヶ月の薬代が平均2〜3万とありましたが、いくらくらいでしたか?
寝不足ほんとに辛いですよね。上の子は一時保育に行ってますが下の子は行っておらず💦一歳からじゃないと入れないんですよね😭預け先も探してみます。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにままりさんは内科で処方してもらってますか?どのような症状の受診で処方してもらえたのでしょうか?
ままり
わたしは精神科ですが、内科でも大丈夫だと思います
産後イライラがすごくて…と言ったら抑肝散処方されました
希望がある場合はこういう症状があって、抑肝散がいいって聞いたんですが、処方してもらえますか?と言っていいと思います
私も主治医にこの薬は以前〜だったから飲みたくないですとか言いますから
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
薬局で試して効き目ありそうだったら、病院で処方お願いしてみようかと思います!