※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家事・料理

いつも旦那のお弁当に、いろどりと仕切りの意味でレタスを入れてしまい…

いつも旦那のお弁当に、いろどりと仕切りの意味でレタスを入れてしまいます。洗ってしっかり水分は拭いてから入れますが、それでも衛生的にはあまりよくないですよね?😱お弁当でお腹が痛くなったと言われたことはありませんが、やめたほうがいいでしょうか??

コメント

hanakoママ

菌の繁殖の原因になると聞いたので私は生野菜は入れないようにしてます。

• チョコ

チョコ

そうですよね💡いろどりは他の加熱したもので代用しようと思います!

• 1月24日
くー

今の時期なら大丈夫だと思いますが、夏は怖いですよね😓
コンビニ弁当とかでもよく入ってる、ポテトサラダも実は衛生的に良くないから私たちは禁止されてるんだって栄養関係の学校に行った子が言ってましたし、そういうの気にし始めたらキリがない気もしますけどね^_^;
レタスにみたてたお弁当カップとか売ってますよ〜。

• チョコ

チョコ

ポテトサラダもだったんですかー!お弁当、気にし始めたらキリないですね😱
    レタスに見立てたカップですか!探してみます😙

• 1月24日
misaki★★

初耳でした!笑
プチトマトとか毎回入れてました😂‼
彩りだと冷凍の枝豆を百均の可愛い爪楊枝で
一粒ずつ刺して入れると結構見栄え良いですよ☺️

• チョコ

チョコ

プチトマトは切らなければ大丈夫みたいですよ!
    枝豆刺すの、いいですね!!いろどりと隙間を埋めるのにちょうど良さそうです😆やってみます❤️

• 1月24日
みななら

知りませんでしたー。お弁当ブログとかみんな、フリルレタス仕切りにしてますよね!キャベツの千切りとかばりばり入れてました笑

• チョコ

チョコ

ですよね!でも今までお腹痛くなったこともないし、大丈夫な気もするけど…よくないって聞いちゃうと考えちゃいますよね😆💦

• 1月24日
SHI❤️

私はバランを毎日卵焼きの横に入れて、緑はそれだけです笑笑😂

• チョコ

チョコ

バランですか💡なるほど、安く売ってるし使いやすそうですね!😆🎵

• 1月25日