コメント
hanakoママ
菌の繁殖の原因になると聞いたので私は生野菜は入れないようにしてます。
くー
今の時期なら大丈夫だと思いますが、夏は怖いですよね😓
コンビニ弁当とかでもよく入ってる、ポテトサラダも実は衛生的に良くないから私たちは禁止されてるんだって栄養関係の学校に行った子が言ってましたし、そういうの気にし始めたらキリがない気もしますけどね^_^;
レタスにみたてたお弁当カップとか売ってますよ〜。
-
チョコ
ポテトサラダもだったんですかー!お弁当、気にし始めたらキリないですね😱
レタスに見立てたカップですか!探してみます😙- 1月24日
misaki★★
初耳でした!笑
プチトマトとか毎回入れてました😂‼
彩りだと冷凍の枝豆を百均の可愛い爪楊枝で
一粒ずつ刺して入れると結構見栄え良いですよ☺️
-
チョコ
プチトマトは切らなければ大丈夫みたいですよ!
枝豆刺すの、いいですね!!いろどりと隙間を埋めるのにちょうど良さそうです😆やってみます❤️- 1月24日
みななら
知りませんでしたー。お弁当ブログとかみんな、フリルレタス仕切りにしてますよね!キャベツの千切りとかばりばり入れてました笑
-
チョコ
ですよね!でも今までお腹痛くなったこともないし、大丈夫な気もするけど…よくないって聞いちゃうと考えちゃいますよね😆💦
- 1月24日
SHI❤️
私はバランを毎日卵焼きの横に入れて、緑はそれだけです笑笑😂
-
チョコ
バランですか💡なるほど、安く売ってるし使いやすそうですね!😆🎵
- 1月25日
チョコ
そうですよね💡いろどりは他の加熱したもので代用しようと思います!