※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて子供とGWに飛行機旅行です。子供はどうでしょうか?持ち物はありますか?

子供と2人でGWに飛行機に乗ります。初めて子供を飛行機に乗せますが、みなさんどんな感じでしたか?静かにしてましたか?また持ち物であった方がいいものを教えて下さい!

時間は1時間ちょっとです。

コメント

🌼ことママ🌼

子供は耳抜きが苦手なので、離陸と着陸の気圧が大きく変化する時に飲み込む動作をさせてあげるもの、たとえば飲み物や食べ物があると、耳が痛いという原因では泣かずにフライトを終えられますよ😀
息子、娘を連れて合計10往復ほど飛行機に乗ってますが、この作戦のおかげで、いつもご機嫌でフライト終えてます✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も飛行機に乗られてるんですね!離着陸の時に何か食べ物飲み物をあげられるように持っていきます!
    ちなみに離着陸の時はじっとしててくれましたか?

• 4月26日
  • 🌼ことママ🌼

🌼ことママ🌼

我が家の場合ですが、2人とも案外じっとしてくれています。空港で小さいおもちゃを買って、離陸の時にパッケージを開ける等工夫しています!着陸の時は、0歳児の時はほぼ寝ていました、笑

• 5月1日
  • 🌼ことママ🌼

🌼ことママ🌼

追記です。
    飛行機にいい子で乗るとおもちゃもらえるし、美味しいもの食べられるしCAさんもみんな優しいし…ということを学習したようで、上の子は1歳過ぎくらいから、飛行機に乗るのが大好きです♡

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日飛行機のりました!
    一番後方の席で、何度かCAさんが声かけてくれたり、おもちゃもらえたりしてご機嫌なまま着陸の時間に。
    もう少しで着陸なのに、ごはんの時間とかぶってしまい、お腹空いたでぐずりはじめてビスケットをたくさん食べさせてしまいましたが🤣
    でも案外じっとしててくれました!
    復路もおもちゃとおやつで乗り切ろうと思います!

• 5月1日
  • 🌼ことママ🌼

🌼ことママ🌼

飛行機デビューおめでとうございます!
    飛行機乗る時くらい、おやつは特別サービスでいいと思います!それでママも周りも幸せなら楽しい旅行になりますし!
    もしおやつを沢山あげるのに抵抗があれば、わざと食事の時間に合わせて飛行機取るのも手ですよ☺️
    幼児期になれば、空港でサンドイッチやおにぎりのお弁当を買ってしまえば荷物もかなり減ります!

• 5月3日
ママリ

1時間ならすぐですね☺️全然大丈夫と思います!
飴とか、グミとか何かしら食べさせて耳抜きしたら問題ないです!

あった方がいいものは特にないです!普段通りが1番だと思います🤣変に持っていくと荷物かさばるので使い慣れてないものは持っていかないのがオススメです!

それでも、というなら飛行機といえばシールブックがオススメされてますが、おもちゃくれるのでそれでも1時間なら遊んでたらあっという間にバタバタと着くと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物何か準備しておきます!
    荷物増えるの大変なので、シールブックだけ持っていこうかなと思います。1時間ってすぐですよね!

• 4月26日
よこ

いつも飛行機の時は飲むゼリーを持って行きます☺️
耳抜き用に★
あとは機内で退屈しないように100均でシールブックを買って行きます☺️
ぐちゃぐちゃにされても旅先で無くしてもダメージが少ないので😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールブック持ってないですが、娘もシール好きなので買っておこうと思います!確かになくしてもダメージ少ないですね🤣
    離着陸の時も怖がったりしないですか?

• 4月26日
  • よこ

よこ

離陸の時は「え?」
    着陸の時は慣れたのか笑ってました、振動に😂
    私は着陸が苦手ですが💦苦笑

何事も経験!
    意外にあっさり乗れるかもです☺️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーーー、すごいです!
    私も着陸苦手なので、子供をみて気持ちを落ち着かせようと思います🤣

• 4月26日