※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後の体力の低下や治療の疲れ、無気力感について相談したいです。

弱音吐かせてください。

先日採卵し、なんだか疲れ切ってしまいました。採卵の後って体力落ちるものですか?

採卵や移植を何度もしてもなかなか治療が前に進まないことを繰り返しており、体力も精神も疲弊してしまいました。
もうダメなんじゃないかな。って。ダメだったことしか経験がないからそう思うのかな。

顕微受精をし始めた頃は、子どもができると期待していたし、治療が受けられることが嬉しかったのに、今は無気力です。

採卵も痛くて、もう次は本当に絶対に採卵したくないって思いました💦こんなに何度も何度も採卵するなんて思ってなかった😭

コメント

しほ

疲れちゃうの分かります😢
私も何回も採卵移植を繰り返してて、しんどいです。
期待も希望もなく、治療をやめる勇気がないだけで続けています…

私たち、ほんと頑張っていると思いますよ。
少しゆっくりして、美味しいものでも食べてリフレッシュしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頂いたコメントみて涙腺崩壊しました😭

旦那が強く望んでいてその気持ちも理解できますし、勇気を出して治療して、妊娠出来たら嬉しいという気持ちもやっぱりあって、今回も治療することにしました😭

とても頑張ってますよね、嫌なら治療をやめればいいのだけど、そんな簡単な問題でないですやね。複雑な気持ちがあり結局やめられないです。

ゆっくりして、治療のこと忘れるくらい何かに没頭したいです😆

• 4月25日

採卵を繰り返しても結果が出ない場合クリニックを変えるのも一つの方法だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

実は、前回の病院で結果出ず、最後の砦と言われる所に転院しましたがなかなか上手くいかなくて。
    確かに、更に転院というのもアリですね!

• 4月25日
ぽす

初めまして
私も妊活2年半しており、現在、顕微授精の採卵後です
木曜日診察で、胚盤胞になったかが分かります。

私も今回採卵後痛かったですー(T_T)

今年は天候がおかしいこともあり、寒かった暑かったり寒暖差もあるから、体の調子が整いにくいとかも、あるかも?しれません。

前回の顕微授精で化学流産になったのですが、それまで、胚盤胞まで育たずだったので

もしかしたら、山芋サプリいいかもしれません。
まぁ転院も重なったので何が理由かは分からないし、結果化学流産では授かっては居ないのですが…

ご参考に🌟

妊活疲れますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵だったのですか、お疲れ様です😭
    痛みに耐えましたよね。私達、頑張りましたね。
    そんな中、コメントありがとうございます!

確かに寒暖差も原因のひとつかもしれません。
    山芋サプリってはじめて聞きました✨気になります✨体の調子が良くなるのでしょうか。
    購入先は主にネットですか?

あと、ほかにもサプリ飲んでますか?
    葉酸、ラクトフェリン、ビタミンC、Eは飲んでますが他にも良いものがあるのでしょうか。
    質問ばかりすみません💦

私も来週卵の結果がわかります。ドキドキですよね。
    どうかお互いの卵が胚盤胞になってますように✨

• 4月26日
  • ぽす

ぽす

ですよねぇ
    がんばってますよねぇ(T_T)

山芋サプリ色々あると思いますが
    私は山芋、鉄、乳酸菌とかが入ったやつにしてますー(楽天市場で買ってます)

他にビタミンDが検査で足りず、DHCのやつを飲んでますー

お互いうまく行って、妊婦さんになれるといいですよね🌟🤗

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがございます✨🙇‍♀️
    サプリ、調べてみます♫
    お互い上手く行くように心から願ってます✨✨

• 4月26日