※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

地方都市で希望エリアを探している方へ。同じような経験をした方、お話を聞かせてください。探している土地が見つかりにくくて困っています。

地方都市などの、割と栄えてるエリアで、希望エリアを自分で歩いて空き家や土地探しをして、土地購入できたよ!という方いませんか?😭💦

もう2年近くになるのですが、かなり限られた狭いエリアで土地探しをしています。どうしてもこの学区内で探したいので、地名でいうと2箇所だけで探しています💦

何件も空き家や空き地を見つけて、取引先の不動産(兼ハウスメーカー)に頼んで、土地調べてもらって、手紙出してもらったり、在宅であれば直接 交渉に行ってもらったりしているのですが、全く当たりません😓
もう心が折れそうです。。

同じような感じで、狭いエリアから土地を自分で見つけたよ!(交渉は自分でも不動産屋でも)という方がいましたら、希望を持ちたいので是非 お話し聞かせてください!😭✨

見つかったとしても高すぎて買えない可能性もあるので、ぶっちゃけ匙加減も難しいです。。😔

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇町辺りに50坪くらいの土地が欲しい、と散々言いまくってました。
営業職で、お客さんにもそんな話をしてました。
〇〇町で相続があり、土地を手放す人が居てるから紹介してあげる、と言われて見つかりました。
予定外に広く80坪😅
50坪以下にはできない地域なので80坪が手に入っちゃったのですが、坪単価120万🤣
でも買っちゃいました😊

ナバナ

オットの連子の学区内という条件で探していたのでめちゃくちゃ狭いところが探しました

まだ公表前の分譲地を見つけて販売元に電話して契約できましたよー!!!、

ママリ

3年くらい毎日毎日SUUMOみて、ハウスメーカーにも助けてもらって、必死で探し続けてようやく今土地契約に至りそうです。○学区で探してました😅