再来週タコパをすることになりました!みなさんならタコパのときたこ焼き…
再来週タコパをすることになりました!
みなさんならタコパのときたこ焼き以外に何を用意しますか?
私の友人だけならたこ焼きだけでも構いませんが主人の同僚が来るので考えないとかな、と(^◇^;)
- mr1988(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ANM
キムチとチーズ最高に美味しいです!あとお餅♡
メルクディー
ウインナー、チーズ、チョコかなー(*´ω`*)
-
mr1988
ありがとうございます☆
- 1月24日
☆メロンパンナ☆
スープ類ですかねっ?
(*'∪'*)
けっこうたこ焼きだけでお腹たまるんでスープ系オススメです^^
-
mr1988
回答ありがとうございます☆
なるほど、スープもいいですね(^^)- 1月24日
-
☆メロンパンナ☆
ポテトとか手軽なもので大丈夫ですよっ☺
説明大丈夫です❣❣
具じゃなくて別のメニューですよねっ
(๑•̀∀- )☆- 1月25日
退会ユーザー
うちもキムチとチーズは絶対ですね!お餅とかこんにゃくもおいしいですよね♥♥
学生のときはチョコとかグミとかいれて遅れたきたひとになにも言わず食べさせてもりあがるっていうのが恒例でしたが会社のかたがくるならだめですね笑
-
mr1988
ありがとうございます☆
- 1月24日
ゆきにゃん
焼くのは誰ですか?結構焼きあがるのに時間と手間がかかるので、奥様が焼かれるのであれば揚げ置きしとける唐揚げやフライドポテト、一口で食べれるピンチョス、サッパリしたいならカルパッチョとか。お皿がたくさんいるおつまみを用意すると片付けが大変ですよ(笑)
-
mr1988
大阪府民が3人ほどいるようなのでみんなでわいわい焼くのを想定してます!
時間かかりますもんね!なるほど、その間につまめるお皿を汚さないものを作ります♡笑- 1月24日
-
ゆきにゃん
大阪府民が3人も!それなら頼もしい。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。たこ焼きの鉄板とかボウルとか結構油まみれの洗い物があるから奥様は大変ですよね、楽しいですが男は酒も入るし片付けをしないので洗い物が少ないに越したことはないです!笑笑
- 1月24日
-
mr1988
大阪府民がいるからタコパにしよう、そういうことらしいです(¬_¬)
洗い物のことを考えると気持ちが滅入るので使い捨ての皿を買ってきます笑
乗り切ります!!笑- 1月24日
退会ユーザー
たこ焼きの中の具材の話じゃなくて、献立ですよね?
私なら男性が来るようなので、シャカシャカポテトと、ゴロッと野菜のサラダと、フライドチキンとかにするかなーと思います!
-
mr1988
そうなんです、別の献立です(^◇^;)
私の説明不足だったようで、、
サラダもいいですね(^^)参考にします♡- 1月24日
しばこ
食べやすいように一口サイズの
生春巻きや野菜スティック、口直しのピクルスなどのさっぱりしたものはどうですか?😊
-
mr1988
回答ありがとうございます!
さっぱりしたものいいですね〜☆- 1月26日
ぴーや
ん…付け合せとゆうか、他のおかずってことですよね?笑
私ならポテサラや、カクテルサラダ、酢の物、唐揚げとかつまみ系にします!
あと個人的に好きなのが
春巻きの皮に大葉ととろけるチーズ、白はんぺん、ボイルエビを包んでフライパンで焼くと、おいしくてつまみにもなるし、何より簡単でオススメです♡
-
mr1988
おおぉ、なんですかそれ!美味しそう♡試してみます!- 1月26日
lemon
私は前タコパしたときは、
もやしと人参とニラのナムルと、
トマト切ってオリーブオイルとかかけるだけの…カプレーゼ?みたいなの
付け合わせで作りました♡
-
mr1988
ナムルいいですね〜☆- 1月26日
SHI❤️
たこ焼きのソースがしっかりめの味なので、箸休め的なさっぱりしたものとかどうですか??♪( ´θ`)ノ
キャロットラペとかカプレーゼとか、オリーブオイルやお酢を使った系が私は好きです💓
-
mr1988
さっぱりしたものいいですね☆
カプレーゼもいいですね(^^)- 1月26日
ルカ
私だったら簡単につまめて箸休めになるような物を持っていきます(*^^*)
枝豆と鷹の爪とニンニクの炒めたやつとか、キュウリの浅漬け的なのとか…
タコパだからそのまま爪楊枝やお箸で食べれちゃう物だったらタッパーとかに作って持って行ってセルフでどーぞーみたいな感じはいかがでしょう??
お酒は飲まれるならば、アボカドのディップ作ってクラッカーとか…
リッツで何種類かカナッペ作るとか…
-
ルカ
追加です。
すみませんご自宅に来られるんですよね?
所々持って行くとかわけわからないこと言ってしまってすみません( ; ; )
ただでさえお子さん小さくて、自宅に来られるならお掃除も大変なのに…
大成功で楽しいタコパになると良いですね✨- 1月25日
-
mr1988
いえいえ、たくさん教えてくださりとても、参考になります〜☆- 1月26日
葵ちゃん
ウインナー、チーズ、チョコレート
あとは焼いた小さめの豚肉を入れると
美味しかったです!
-
mr1988
- 1月26日
P
たこ焼きは重いのでさっぱり系の中華サラダ、ナムル、やみつききゅうり、キャベツなどはどうでしょうか(´∀`)
-
mr1988
ナムルやっぱりいいですよね!!簡単なもの何個かつくってみます☆- 1月26日
ちびすけ
クラッカーやリッツにいろいろ乗せたもの、ごま塩きゅうり、チャーシュー、フルーツポンチなんかが手軽につまめるかな〜と思いました!
-
mr1988
おぉ、フルーツポンチ!思いつきませんでした(^^)- 1月26日
mr1988
ありがとうございます☆