※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがる時について、卒乳に向けての準備方法を教えてください。

卒乳について教えてください。
生後11ヶ月です。そろそろ卒乳に向けて準備したいと思っています。
今はおっぱい大好きで、昼寝の前、夜間は欲しがるので、授乳しています。
卒乳された方、どんなふうに卒乳に向けていったか、教えていただけるとありがたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりご飯食べて、10ヶ月ぐらいから日中は欲しがらなくなり、夜間も起きなくなって1歳前に卒乳しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!欲しがらなくなるんですね🤔
    ありがとうございます!

• 4月25日
新米ママ

10ヶ月で卒乳しました🌈
離乳食たくさん食べる子で、水分も取れていました!日中からとりあえず辞めて、お風呂上がったら、水分補給目的で寝る前に授乳していたのを辞めました!今は、お風呂上がったら、お茶を飲んでおやすみ〜と言う流れにしています☺️
昼寝の前の授乳をおやつとお茶に置き換えて、慣れてきたら夜間もお茶に変えて良いと思います🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですね!昼寝の前の授乳をやめるところから始めてみます!
    10ヶ月で卒乳、すごいです!!

• 4月25日
  • 新米ママ

新米ママ

5月から保育園が始まるんですが、母乳辞めてきて欲しいと言われ、お仕事しながら授乳するのも大変だな〜と思っていたので、思い切って辞めました🌈
    よく食べる子だなので、おっぱいに執着もなく、、😂
    ゆっくり頑張ってください🤝

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます☺️新米ママさんも、お仕事復帰、無理せずがんばってください🥺✨

• 4月25日