コメント
ゆちこ☺︎
家から近かったのもあって二子玉川の方に通っていましたよ😃
ゆちこ☺︎
家から近かったのもあって二子玉川の方に通っていましたよ😃
「妊活」に関する質問
採卵されたことのある方に質問です。 採卵のとき精子はいつ出してますか?? 人工授精のときも採卵もいつも朝旦那が仕事前に出して 電車で30分くらいで病院に着きます。 やっぱり一緒に行って病院で出したりした方がいい…
こんばんわ!! 今日旦那さんの精液検査結果が来ました🐍 …あまり良くない結果でした 濃度と精子正常形態率が比較的悪くショック受けてました😅 まぁこれで卵胞育たん気持ちがわかったでしょう😊(腹黒すいません) みなさんは…
人工授精何回目で妊娠しましたか?また、お詳しい方はアドバイス頂けると嬉しいです。 アラサー不妊治療歴半年程です。 不妊治療して1周期目でタイミング法で妊娠しましたが6週で流産…(その時は薬など服用せず妊娠しまし…
妊活人気の質問ランキング
あめ玉
二子玉川の方に通われてたんですね😊
私は、青葉台のとこに通ってます。
明日、卵管造影をやるのですが、今から少し怖くてドキドキしてます。
紙を見ると痛みを最小限和らげると書かれていたのですが、ゆちこさんは、卵管造影はやったことありますか⁉️
もしあれば、田園都市の卵管造影ってどんな感じか知りたいです❗️
ゆちこ☺︎
どんなことをやるにしてもドキドキするし怖いですよね(TT)
私は今回授かれなかったら次卵管造影と言われていてその前に授かれたのでやったことはないですが、私も傷みが心配で聞いたら特殊な器械を使って圧を一定にさせるから痛みが少ないもしくは出ないそうです!もし痛みが出たとしても生理痛の軽い日くらいと言ってましたよ(´∀`*)
あめ玉
なるほど!
田園都市の卵管造影は、痛みを最小限にするからその分、材料費が少しかかりますよーって、紙を事前に貰いました。
ただ、ホントに痛みが最小限に抑えられるのかすっごく怖くて周りに聞いてみないと分からないな!と思って、質問したのが経緯です。
生理痛の軽い日くらいと思ってれば大丈夫なのですね(^-^)!
もう今日はドキドキで寝れそうにないです笑
ゆちこ☺︎
どんな感じか分からないしこわいですよね💦卵管がやや狭くなってたりするとどうしても痛みが出てしまうかも事もあるかもしれませんが、その材料で最低限に苦痛を抑えてくれる工夫してくださってると思うので緊張するとは思いますが、深呼吸して力入れずに‼️友達が青葉台で以前働いてましたが、患者の思いや気持ちに寄り添ってくれる信頼できる医師や看護師ばかりと言っていました‼︎何かあったらすぐ声をかけていいと思います‼︎
頑張って下さい✨‼︎