※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

正常の排卵日より1週間遅れていると言われましたが、今日白っぽい伸びるオリモノが出ました。急に正常な排卵日になることはありますか。

排卵するまでに時間がかかるタイプで正常の排卵日より1週間ほど遅れて排卵してると病院で言われました。
正常の排卵日の2日前にタイミングを取れたので次は1週間後くらいにタイミング取ろ〜と思っていたら今日白っぽい若干の伸びオリが出ました。
ネットで調べたら少し伸びるオリモノは排卵後らしいのですが
今まで大体1週間遅れて排卵日が来ていたのに急に正常の排卵日になることってあるのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

伸びおりは排卵前〜排卵期に出るものだと思いますよ🤔

そして人間はロボットではないので、いつもと排卵時期がズレることはあり得ます💡
私も排卵が遅いタイプで、妊活中は排卵期を意識して病院でのチェックや基礎体温、排卵検査薬などしてましたが、いつもより早い時もあれば遅れる時もありました。