娘の目が痒くて腫れているので、流行性角結膜炎か心配です。眼科へ行く予定です。以前風邪薬とアレルギー薬を飲んでいたので、花粉症の症状かもしれません。他の子にうつしてしまうのではと心配です。経験者のお子さんの症状を教えてください。
流行性角結膜炎について💦
昨日から娘が目が痒いと言っています💦
目やにはなく、熱もありません。
右目の下瞼が腫れていて、瞼が痒いのか目自体が痒いのか分かりません😅
今日迎えに行った後眼科に行くつもりです💦
もしかしたら先週まで耳鼻科で風邪薬とアレルギー?の薬を貰っていたので、それを飲まなくなったから花粉の症状が出たのかな?とも思いますが💦
保育園では一応預かってくれましたが、流行性角結膜炎だったら周りに移ってしまうし申し訳ないなと今さらながら思いました😢
流行性角結膜炎にかかったことがあるお子さんの様子はどんな感じでしたでしょうか?💦
- ママリ🔰
コメント
COCOA
充血ありますか?
流行性結膜炎は一部分だけじゃなく全体的に充血します(真っ赤だったりうっすらピンクだったり)後大分涙目だったりします。
充血なく、かゆいだけ、目やにだけとかなら流行性じゃない可能性の方がたかいかもです。
ママリ🔰
充血は擦るとあると言う感じです!触るのを我慢すると引いていきます。なので寝起きも充血はありませんでした💦
涙目はなく、むしろ瞼が乾燥している感じで、目やにもありません💦
あまりにも下瞼が腫れてくるようだったら、連絡下さいとは伝えてありますがソワソワしています💦