コメント
退会ユーザー
一昨年、2泊3日で大阪へ行き、今夏も行く予定です!
一昨年は羽田空港〜伊丹空港で飛行機代が往復7万円くらい。(3席)
宿代は2泊で20万円くらい。
※とてもラグジュアリーなホテルに泊まったため高くなりましたが、安めのホテルも探せば沢山あります!
1日目は観光し、2日目はUSJへ行きました。
USJはチケットや飲食、お土産代込みで10万円かからないくらい…?
ウチは旅行はすごくお金をかけるタイプなので参考にならないかもですが…💦
茨城県から羽田空港なら1時間くらいで行けますし、飛行機をオススメします!
KT
最近茨城からUSJ行きましたが新幹線で行きました💡旦那がチケット取ったのでハッキリわからないですが、2泊3日で17万ぐらいだった気がします🙂
-
まろん
コメントありがとうございます!
新幹線はどこから乗られましたか?
安さで言えば飛行機なんですかね🤔- 4月26日
-
KT
東京だった気がします💡最初は品川で乗ろうとしたんですが😅どうなんでしょう🤔飛行機で行ったことないのでどうなのかわからないです😣今回荷物が多いのとベビーカーがあったので、荷物置くスペースも予約して置けるようにしました💡- 4月26日
-
まろん
やはり東京まで出ないとですよね😅
悩みどころです💦- 4月26日
-
KT
飛行機だとUSJまで行くのに距離あるって聞いたような気がします🤔ちなみになんですけど、USJ行かれるなら日焼け対策した方が良いです😱かなり日焼けして、特に下の子が顔真っ赤になっちゃいました💦- 4月26日
-
まろん
軽く調べてみた感じだとバスで40分くらいみたいです😅
そうなんですね!
よい情報をありがとうございます🙇♀️- 4月26日
-
KT
めっちゃ遠いってわけでもないんですね!新幹線だと2時間半とかなので、行けそうな気がしちゃいますけど、トイレないですしね🤔いえいえ✨楽しんできてください😌- 4月26日
はじめてのママリ
USJは行ってないですが、
茨城空港から神戸空港まで1時間半くらいで着いて1人片道8〜9千円で行きました!抱っこできるなら赤ちゃんは無料ですし茨城空港に何日でも車置いても駐車料金無料ですし😊
神戸空港からUSJまで電車で1時間位で着くと思いますし電車で多分1000円くらいで乗れると思います✨
大阪市内のホテルに一部屋1万5千円で子供2人と大人2人で素泊まりしました😊
成田から伊丹空港からのUSJ行ったこともありますが茨城空港より値段は高くて、乗り降りもなんか時間かかった記憶があります😅茨城空港、神戸空港は小さいので迷わないし飛行機も小さいし乗り降りもスムーズでした
はじめてのママ🔰
新幹線が良いんじゃないですかね😌
まろん
参考になります!
我が家からはナビ上、茨城空港が1時間弱、成田は1時間半、羽田は2時間弱でした💦
茨城空港からは神戸空港行きしかないので悩みどころです😥
ちなみに現地での移動は電車やバスでしたか?
下の子が小さいのでレンタカーを借りた方が楽かなと思っていて🤔
退会ユーザー
羽田まで2時間弱ですか💦
それでも私なら羽田空港から飛行機で行きます!
新幹線で行くにしても、東京駅まで5歳児と赤ちゃん連れて電車で行くのは大変ですし…パパに頑張ってもらいます!笑
現地では基本的に電車移動で、最悪タクシーを使っていました!
大阪市内で車の運転経験はありますか?
私は大阪市内に住んでた事があるんですが、向こうはもう比べ物にならないくらい運転荒いですよ💦
前の車と50cmでも車間距離をとっていたら空いていたら横から別な車が角を突っ込んできて割り込みされるくらい…笑
絶対やめておいた方がいいです💦
今年の夏は1日目は京都観光して、2日目にUSJに行ってきます✨
まろん
確かに東京までも大変ですよね😅
そうなんですね😱
大阪で運転したことはないので、レンタカーは辞めておきます💦笑
うちも京都も行きたいと思ってます✨
沢山教えていただきありがとうございます🙇♀️