夫が地元に帰る必要性を理解してくれない。帰省の楽しみや寂しさを理解してほしい。地元同じなのに、なぜここに住んでいるのか不思議。
地元に帰る必要性の違い。夫は私が地元に帰りたかったり、親がこっちの方に遊びに来たり、そう言ったことを「そんなこと?」と思うみたいです。
例えば今度母が遊びに来るのですが会えることが楽しみなのでそれを言うと、そんな大きなことなんだ?と言ってきます。
年に1回くらいしか帰省しないので、寂しいと言うと、別に新幹線2時間で帰れる距離じゃん海外でもないのに?とか言ってきます。
お互い地元同じ(隣同士の学区くらい)なのに、なんでここに住んでるのか分かりません😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんは地元や実家があまり好きじゃないとかですかね?
帰りたいと思える場所じゃないのかな?なんて思いました😅
楽しみにしてる人に向けてその言い方はなんとなく嫌ですよね😂
ママリ
私も特に地元とか親に
会いたいとかないタイプなのですが
そういう風に言われたら
なんか嫌ですよね🤣💦
普通に快く
あ、そうなんだ
楽しんできてね〜
とか
お母さんによろしく言っといて〜
って感じでサラッと流して欲しいです🥹
○pangram○
旦那様は今の家庭が最優先なのかなと思います。
優先の度合いというか、強さの違いなんだと思います。
この前私は4年ぶりに実家に帰省しました😅しかも一泊二日。少ないけど、やっぱり家庭優先にしたいので、会う頻度はそんなに高くなくていいです。
親のことはとても好きですし、実家も好きですけど、結婚して優先度が夫と子供に振り切れてる状態なので、もし夫がしきりに親に会いたがったり、実家に帰りたがったりしてたら,そんなに優先度合いが高いの?大きいの?ふーん…海外でも無いのに。と感じると思います🤣
地元落ち着くし親に会いたいと夫に言われたら、あ、そうなんだ。心で親や実家が占める割合大きいんだねー。って感じます。
ちなみに、うちの夫は私と似たタイプなので、義母が車で5分に住んでた時も、会うのは正月くらいでした😅
コメント