※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁこ
家族・旦那

水曜日までワンオペ育児。同じようにしんどいママさんいますか?気晴らしにYouTubeや外出。夜は寂しさ感じる。暇つぶしのアイデアが欲しいです。

水曜日までワンオペ育児(3日間)
生後8ヶ月の娘と2人___。

世のママさんは旦那いない方が楽とかよく言いますよね
私の場合ワンオペ育児がしんどくてしんどくてしょうがないです。ということは私の旦那は普段家の事や子供のこと、一緒にやってくれるから1人になるとしんどくなるということですよね……旦那の大切さを改めて知った1日でした🥴🥴

同じようにワンオペ育児しんどい〜ってゆうママさんいますか?しんどいときどうしますか??
私はYouTubeに頼りがちになってしまっています😭

気晴らしに外にお散歩などは行くのですが、夜娘が寝て落ち着いたときどうしても、孤独感というか、寂しいなあという気持ちになってしまいます。早く寝ろって感じですよね😂でも寝れないんですよね、、、
なにか暇つぶしにしていることなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😭
わたしの旦那もそのタイプなので、寂しく感じますね😢

特にその頃だと会話がまだできないので余計に孤独感を感じやすい気もします💦

私は子供が寝たらゲームやったり、YouTubeとかアマプラとかみてます(*´-`)
あとは1人晩酌とか?笑
毎日は体に悪いですが、ちょっとした時にいつもより美味しいものこっそり食べたり楽しいですよ😊

今日もワンオペでしたが、何となく寝るのがもったいなくてこうやってままりして皆さんのお話覗いてます♡

• なぁこ

なぁこ

やはり寂しいものがありますよね( .. )
    はやく一緒に会話したいなーなんて思ったり🤤

お酒飲むのは1人の時は何かあった時怖いので避けています😵😵ほんっとは飲みたいんですけどね🥹🥹

私もネトフリにどっぷり浸かろうかと思います😊

• 4月25日
野菜

旦那が飲み会などで1日ワンオペちょこちょこありますが、しんどいです🥲
3日間とか連続だと余計ですよね💦

私は子供寝かした後にU-NEXTみたり、携帯で漫画みたり、ゲームしたり、2時頃まで起きてる時あります(笑)

• なぁこ

なぁこ

しんどいですよね💦
    2時まで!!🫣🫣すごいです笑

• 4月25日
あくよう

なんか趣味見つけられるとめっちゃ充実しますよ✨
と言ってもハマるまでは何しててもつまらないし孤独感あるんですよね💦

私はお散歩ついでに図書館で手当たり次第借りては返して〜とやっていました😅
本屋さんに行った時に興味のないジャンルでも今話題の物とかを調べて〜それを図書館で検索したり予約して借りて一通り見てみる〜みたいにしてます!
小説は読めてないですが、いろいろなジャンル読んでると『これやってみようかな?』『今度はこっち調べてみよう』みたいに知識も広がるし楽しい事見つけられる気もします^ ^
なにより図書館は無料ですし!笑

• なぁこ

なぁこ

ネトフリでよく韓ドラを見るのですが、寝不足になってしまうのでワンオペ中は控えています🤣🤣

家にいるより子供連れて外に出たほうが気も晴れますよね!

• 4月25日
ママリ

日曜以外はワンオペです!正直辛いです🤣

• なぁこ

なぁこ

平日土曜ワンオペはもうリスペクトです。いつもお疲れ様です🥹🥹
    実家に頼ったりしていますか??

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

転勤族で実家も遠いです😭うまれて2日目からずっと1人😭母親は他界してますし、子供が寝たあと21時から在宅で仕事してます笑🥹褒めてください笑🫠

• 4月25日
ママリリ❁⃘

友達や親とビデオ通話で会話や支援センターで誰かと会話しながらの方が私は楽でした👶🏻!

• なぁこ

なぁこ

誰かと話したりしていると孤独感も薄れていいですよね!
    今日支援センター行ってまいります☺️☺️

• 4月25日
はじめてママリ🔰

私もワンオペ辛いです!!旦那さんのありがたみ痛感しますよね🥹💦 

上の方もおっしゃってますが、子供が寝た後の楽しみを作ることで頑張れてます!💖
私の場合食べるのが好きなのでちょこっといいおつまみとか、スイーツとか🥺💗おかげで全然痩せれませんが、毎日頑張ってるので毎日ご褒美デイです😂😂😂

• なぁこ

なぁこ

ほんと有難いことに気づかされますよね、、仕事から帰ってきたらマッサージでもしてあげよう🤣
    こっそりスイーツ美味しいですよね🥰
    私も食べるの大好きでお陰様でブクブク太っております😅

• 4月25日