妊活 妊活中で、クロミッドとHCG注射を使用中。排卵日や高温期について質問。検査薬の陽性はいつ頃か知りたい。 本格的に一月から妊活を始めました。 クロミッドを一日2錠飲んで、タイミンクとっていますが中々うまくいきません。 今月19日(12:30)と21日(15:30)にHCG注射を打ちました。 排卵日は19日にしているでしょうか? 先月は高温期が続かず生理がきました。 今月は高温期が続くといいのですが、、、 検査薬はいつごろから陽性がでますか?? 最終更新:2023年4月24日 お気に入り 排卵日 生理 クロミッド 検査薬 陽性 高温期 妊活 HCG注射 はじめてのママリ(妊娠24週目) コメント mom 卵胞の大きさをエコーで見てもらってからHCG打ってますか? 36-40時間後に排卵すると聞きました! 4月24日 はじめてのママリ はい。19日の注射打つ前に25㎜ありました!! 21日の注射を打つ前には検査をしないで注射しかしてもらえず、排卵日は確定してないです🥲 4月24日 mom そんな頻回にHCG打つものなんですかね😢私が通ってたところではHMGを卵胞の大きさ見ながら数回打って、排卵させるためにHCGを1回打ってって感じだったのでよく分からないです😢すみません😢 4月24日 はじめてのママリ 前月が排卵がうまくできてなかったみたいで、今月は卵胞が育ったから,その卵胞をきちんと排卵させるために注射打つねって言われて打ちました。 2回目の注射は黄体ホルモンの補充のため?に打たれました💦 コメントありがとうございました☺️ 妊活頑張ります🥰 4月24日 おすすめのママリまとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
はい。19日の注射打つ前に25㎜ありました!!
21日の注射を打つ前には検査をしないで注射しかしてもらえず、排卵日は確定してないです🥲
mom
そんな頻回にHCG打つものなんですかね😢私が通ってたところではHMGを卵胞の大きさ見ながら数回打って、排卵させるためにHCGを1回打ってって感じだったのでよく分からないです😢すみません😢
はじめてのママリ
前月が排卵がうまくできてなかったみたいで、今月は卵胞が育ったから,その卵胞をきちんと排卵させるために注射打つねって言われて打ちました。
2回目の注射は黄体ホルモンの補充のため?に打たれました💦
コメントありがとうございました☺️
妊活頑張ります🥰