排卵検査薬を使用し、排卵日を検討中です。生理不順で周期が38日と長いため、排卵予測が難しい状況です。排卵痛や出血があり、排卵検査薬の結果も考慮しています。早い排卵に不安を感じています。タイミング取りについてアドバイスを求めています。
排卵検査薬、排卵日についてです
4/10-15で生理でした
元々生理不順、生理周期が平均38日と長めです
なので予測としては、5/1あたりが排卵予測だったのですが
生理後より排卵痛のような痛みがあり
排卵検査薬を使ってみたところ以下のような結果でした
また、22日の夜に茶おり?少量出血?があり
排卵出血かな?とも思いました
22日は諸事情で検査できずでしたが
検査結果だけ見ると、23日の午前から夜にかけて排卵したのかな?と思っております
ですが、元々の生理周期からするとかなり排卵が早まったように思え、本当に排卵してるのか?と不安です💧
28日周期だと、22.23.24辺りが排卵だとかなり排卵予測にはバッチリだと思うのですが、、、
また、判定線が確認線より薄くなる(陰性)までタイミング取り続けたほうがいいのでしょうか?
元々の排卵予測日までも一応タイミング取り続けた方がいいですかね?
元々不順や生理周期長めだけど排卵早まったことあるよ!という方や、タイミングの取り方についてなど教えて頂けると嬉しいです😣!
- mero (4歳1ヶ月)
コメント
はれ
23か24に排卵なのかな?って感じしますね!
24がすごく薄くなってるわけじゃなくてまだ可能性がありそうなので明日の朝検査して、もっと薄くなってても25日夜まではタイミングとっても良さそうです!(24夜にしてたらいらないかも?)
薄くならないなら、薄くなるまで引き続き1日おきにタイミング取ると確実かなと思いました🙋♀️
mero
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね…!まだ薄くなってないので可能性はありますよね!23にタイミング取ってるので今日までタイミング取ろうかなと思います!
ちなみに、病院に行けばエコーで排卵の有無って分かるものですかね?🥚
はれ
そうですね!今朝は検査薬どうでしたか?
排卵前後に行く感じだと思うんですが私自身無排卵だった事はなさそうなので
どうやって判断してたのかは分かりかねますが🥺
でも排卵してるね〜って言ってたので、排卵した場合は卵胞が無くなってたりして分かると思うんですよね🤔卵胞の大きさとか、基礎体温が二層になってるかとか。
あとは最初の周期は数回に分けて色んな時期に採血したり検査ありました!
エコーだけではなくホルモンなどの数値とかもみてるんだと思います🥺
不妊治療クリニックだったので、本格的でしたがただの婦人科だとそこまでやってくれるのかわからないですが🤔
検査だけする人もいるでしょうし、一度自分の体の事知ると安心ですよ〜👍
mero
今朝の検査薬も昨日と変わらないような感じでした…💦
1人目を出産した病院にダメ元で電話してみたら、みますよ〜ということだったので今日病院行ってきました!エコーでしてもらったんですが、まだ排卵してなさそう、、と言われました🫠そんなに大きい卵胞もまだなさそうとのことです。。採血もしてもらって金曜日に結果分かるらしいのでまた行くのですが、、、排卵はもう少し先のようです。ならあの検査薬はなんだったの?て感じですが、、、しばらくタイミングとり続けてみようと思います😣
はれ
えー!!そんな事あるんですか!!😭
排卵はしたのかと思いましたね😓
検査薬が反応してるけど、どういう時期?って感じですね!何ミリくらいだったんですか?
もっともっと濃くなる手前のダラダラ陽性なんですかね🥺
なんだかがっかりしますが、とっくに終わってるよりはいいと思ってタイミング取りましょう☀️
結果が出たらどういう状態かわかるといいですね!
mero
私もそんなことあるのか!と思いました、、なんか病気なのか?とも思ったり😶🌫️
まだ10mmくらいだと言われました!でも確かに周期が38.39とかだと、単純計算の排卵予測が5/3-5あたりになると思うのでそこで排卵となるとそれくらいが妥当なのか?と思ったり、、、🫠だいたいいつも生理開始から3週目くらいに排卵がくるんです🥚
ちなみに私も無知なのですが、何ミリくらいになると排卵するもんなんですかね?10mmはまだ相当ちっさいですよね?
はれ
私が28日周期で周期が早いと妊活向きって言われてて生理が多くて嫌だと思ってたけど
確かにそんなに遅いと排卵日もいつなの?ってなって大変ですね😭
10ミリは全然まだですね!
大体20〜24ミリらしいです🥚私は毎回22ミリくらいなのかな?って感じでした!
一日に約2ミリずつ大きくなるらしく、その計算だと5〜6日後?になるのかなぁ。
ゆっくり育つ体質だとしたら排卵予測が合ってるかもしれないですもんね。
金曜に何ミリになったかで、育つペース分かりそう👏
本当にその10ミリしか卵胞がないなら今タイミング取ってもあんまり意味ないですね😓
15とか17ミリとかになってから1日おきが良いような。。
他人の事ながらどんな感じで排卵するのかめちゃくちゃ気になります😂
mero
周期早いの羨ましいです🥹
生理きても、排卵までが長すぎて、、、😂💧
やはり20mmは超えなきゃですよね!
5-6日後だとやっぱり普段の生理周期からのアプリ予測だとそれくらいの日にちになるんですよね🤔🥚
1人目産まれて以降きちんと妊活について考えたことなくて、こんなに悩むとは思ってませんでした…!正解がないからこそ色々考えちゃいますよね😵💫