生後2ヶ月の女の子を混合で育てています。授乳回数は日によりまちまちで、足りない時にミルクを足しています。夜間は搾乳しているが、70mlしか搾れず、ミルクをもう少し足すべきか悩んでいます。
生後2ヶ月の女の子を混合で育てています。
授乳回数は日によりまちまちですが10回くらいで、足りなそうな時に60〜80mlミルクを足して、寝る前だけ120ml飲ませています。ミルクを足す時は、飲みきったり飲みきらなかったりまちまちです。トータルで1日400〜450mlほどのミルク量です。
運転があるので、旦那の仕事のことを考えて夜間は搾乳にしているのですが多くても70mlしか搾れません。おっぱいもあまり張らないです。ミルクもう少し足すようにした方がいいんですかね…🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
搾乳して70ml絞れていれば、直母ならもっと飲めているとおもうので今のあげ方で全然問題ないと思います!
お子さんの飲んだ後の様子や体重の増えはどうですか?
おしっこもバッチリな感じがします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲んだ後は寝落ちが多いですが、寝落ちしない時は比較的ご機嫌です!
体重は4月入ってからで24g増くらいです!
退会ユーザー
飲んだ後ご機嫌で体重増えていれば心配いらないですよ!
完母にしたかったらもう少し授乳増やした方がいいかもしれないですが、混合ならもう完璧じゃないですか!
他の人にもあずられるようにミルクを、ママの免疫を受け取るために母乳も飲んでくれるなんてママ思いのできたお子さんですね🫶