※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
お仕事

保育士試験受けた方、どうでしたか?

保育士試験受けた方、どうでしたか?

コメント

lmm

試験お疲れ様でした😊
福祉系 心理学、合格点届いてました!
恐らく他教科も合格してるかなと思います。

• た

お疲れ様でした☺️このまま合格通知が届きますように💓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

残り2科目で、社会福祉ギリギリ60点で6月6日まで安心できないです、、🤣

• た

なんとか6割いってますように、、!✨

• 4月27日
ままり

今回初受験で、一番難しいと感じた社会福祉がとれてそうでした😭
食と栄養や実習理論など4科目答え合わせ残っていますがこの分だと通ったかな、という感じです🥹

• た

社会福祉取れてたら少し安心感ありますね!受かってますように✨

• 4月27日
nana

試験お疲れ様でした😊
2回目だったので、心理学・社会福祉・ニコイチ・食と栄養・実習理論受けましたが、心理学はギリギリ、社会福祉は1-2問足らず、ニコイチは教育原理に足引っ張られて❌、食と栄養はギリギリ?、実習理論は音楽以外ダメダメでした😂
来年迄しか有効期限ないので、後期本気で頑張らなきゃやばいと思ってます😂

• た

お疲れ様でした☺️
    悔しいですね😭私も社会福祉が怪しいです😭
    2回目ということですが来年で3年経つということですか??私は連続で受けていて今回3度目で心が折れそうです😭

• 4月27日
  • nana

nana

去年の前期を受けて後期が受けられなかったので、今年で2年目なんです😭
    なので今年後期で3回目です!
    社会福祉めちゃくちゃ難しかったですよね……社会福祉と教育原理ほんきでわかんなかったですw

• 4月27日
我輩は猫である🐶

初受験でしたが全科目合格点でした🥰

• た

一回で!すごいです!おめでとうございます💓

• 4月27日

お疲れさまでした。

ニコイチのみ残り4回目の受験、今年で免除切れます💦
社会的養護は自己採点で合格していますが、教育原理がギリギリで…しかもマークミスしてるかもで💦

念のため神奈川限定試験も申し込む予定です!

• た

お疲れ様でした✨
    私は社会福祉を落としていそうです、、
    私も神奈川申し込みます!期限ギリギリですよね💦もうすでに支払いしなければならないですよね💦

• 4月27日

退会ユーザー

自分は手引きを取り寄せたのですが、8日消印有効だったので明日支払いに行ってきます😭

お互い頑張りましょうね😢✨

• 4月27日
小枝

お疲れ様でした。
今の育児に直結してる、こどもの保健、食と栄養のみに絞り勉強しました。
自己採点ですが、保健、栄養、実習、保育論理、社会的養護→片割れ合格してそうです。 社会福祉は後一問💦💦 疲れはてて次受験する気失せてましたが、3年かけて頑張ってみようと思います!

• た

お疲れ様でした☺️
    一度でけっこう合格科目ありそうですね☺️私も社会福祉があと一問でした、、

• 4月27日
ちょこぱん

3回目受験でやっと全て合格出来ました😭!
頭が疲れてるのでGWでリフレッシュして実技の特訓始めようと思います🤯

• た

私も3回目でした!おめでとうございます😭💓💓
    羨ましいです!
    お聞きしたいのですが、連続で受験した場合6回目まで大丈夫という認識であってますかね??

• 4月27日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

ありがとうございます🥺!
    はい、仰るとおりです💕
    連続で受けてたら、初受験時に合格している科目は6回目まで有効期限大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 4月27日