郵便局での振り込み方法について、ATMでできるか、窓口で聞かないとわからないとの相談です。
このカテで良いのかわからず…
今度ネットでカバンを頼もうと思って、郵便局に振り込みらしく、郵便局での振り込みをしたことがなくわかりません😓 ATMの機械でできるんですか?窓口で聞かないとわからないですかね?
- りん(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

ねこまま
振り込み用紙とかですか?それなら受け付けで渡すとしてくれますよ!ATMでもできて20円くらい手数料が安いって言ってた気がします(^^)

退会ユーザー
ゆうちょ同士だとATMを使用すれば送金手数料は無料ですよ😊
-
りん
郵便局の口座持ってないんですよ😓
- 1月24日

★
ゆうちょの口座は持ってなくて三井住友銀行の口座はお持ちなんですよね?
現金でなく三井住友銀行の口座からの振り込みで良いなら、三井住友銀行のATMから3万円未満は216円、以上は432円の振り込み手数料で振り込めますよ〜✨ちなみに窓口で振り込んだら3万未満648円、以上864円かかるようです。
-
りん
はい、ありがとうございます^ - ^詳しくのせてもらって!
- 1月25日
りん
ハンドメイドされてる方から購入しようと思って聞いたらゆうちょに振り込みとの事やったんで。 どうやって振り込みしたらいいのかなと(*´ω`*)
ねこまま
それだと郵貯のATMでできると思います(^^)♡
他のATMでもできると思いますがゆうちょ同士だと手数料100円でしたよ!
りん
私郵便局の口座持ってないんですよ。普通の銀行でいけますか?
ねこまま
できますよー!手数料少したかいですが、その持ってる銀行から、ゆうちょにも送金できます♡
りん
ありがとうございます!三井住友から送ってみます!