歯肉炎が治りにくくて、歯磨きやお手入れを丁寧にしているのに歯石取りで出血が多いです。どうしたらいいでしょうか?
歯茎また痛いー
気になって触るから舌もヒリヒリ😭
歯肉炎ってなかなか治らないもの
なんですかね、、、
歯磨き、お手入れかなり丁寧にしている
つもりなんですが、、
毎回歯石取りすると出血多量です😭
- はは⚑⚐゛︎︎︎(5歳5ヶ月)
コメント
ありさん
私も同じような症状で、最初歯肉炎と言われて歯茎の中掃除してもらってたんですが、違う歯医者でレントゲン撮ってもらったら歯の神経死んでました😅
はは⚑⚐゛︎︎︎
歯茎痛かったんですか?
歯のレントゲン撮ったのも数ヶ月前、、
私も見た目では虫歯ないけど実は隠れてるんじゃ?と
他の歯医者に予約取ろうかと迷ってます!
ズキズキする痛みですよね?
ありさん
歯茎腫れて痛くてズキズキしてました😭
私も血がいっぱい出たりしてて、掃除してても全然良くならなくて💦痛いのは神経が死んでいってる最中だったようです😅
口コミ調べていい歯医者さんで見てもらうことをオススメします!✨
幸い?なのか分かりませんが、死んでいたので治療は全く痛くありませんでした😂
はは⚑⚐゛︎︎︎
同じくなんです😭
歯石取りしても丁寧にブラッシングしてもうがい薬しても一向に良くならなくて鎮痛剤飲みながら過ごしてます😭
明日、歯医者さん電話予約してみます!!
歯のレントゲンもしばらく撮ってないので最新の情報も知りたいです!
ありがとうございます🙇♀️
ありさん
今の状態すごく辛いですよね😭😭
私の場合、その痛い歯茎の歯が最初虫歯で治してもらったのに、結局神経まで到達してて完治しきれてなかったようでした!
病名を言われましたが忘れてしまいました💦すみません😢
遅くなると歯の土台となる骨まで溶けてしまって、今度は歯茎の切開にまでなってしまうと言われました😔
私は今の所、神経の治療をしたら歯周病が少しずつ良くなってきたようでとりあえずこのまま様子見になりました☺️
早い段階ならまだ大丈夫です!私は歯医者嫌で痛いのに放置しすぎてしまったので…😭💦
早期発見出来ることを祈っております!!🥺
はは⚑⚐゛︎︎︎
私も治療して貰った辺りかもです!!
1年ほど前に1回虫歯を見落とされてて治療して貰いましたが、、💦
違う歯医者行ってみます!!
セカンドオピニオン大事ですよね😭!
私も歯周病だと思うので、早めに治療開始したいです!
歯石取りだけで治る気がしないです💦
ありがとうございます😊!
ありさん
セカンドオピニオン大事ですね!✨今回で気付かされました💦
痛いということは何かが悪いので、レントゲン撮ってくださいって言っていいと思います🙆♀️
無事に痛い思いから解放されますように😣😣
はは⚑⚐゛︎︎︎
明日、別の歯医者さんに予約取りました!
今もご飯食べたんですが、ジンジンと痛み出していて頭痛もしてくるから早く解放されたい!!
丁寧にありがとうございます😊!!
ありさん
本当に歯痛って何にも集中も出来ないし、美味しくご飯食べられないし嫌ですね…😭
早く良くなりますように。歯医者さん頑張ってください☺️