コメント
ままり
プレだけで、年少入園前に転園しました。
そこの幼稚園はプレは保険料以外無料でした。購入しておいた制服は名前書いてなければ返品OK、入園金も引越しの事情があれば返金しますって幼稚園でした。
転勤族なので敢えてそこを選びました。
ちなみに上の子は年長からの転園でしたが、引越し先でも転勤族向けの幼稚園を見つけて、そこに転園しました。
ままり
プレだけで、年少入園前に転園しました。
そこの幼稚園はプレは保険料以外無料でした。購入しておいた制服は名前書いてなければ返品OK、入園金も引越しの事情があれば返金しますって幼稚園でした。
転勤族なので敢えてそこを選びました。
ちなみに上の子は年長からの転園でしたが、引越し先でも転勤族向けの幼稚園を見つけて、そこに転園しました。
「その他の疑問」に関する質問
どうでも良い質問ばかり投稿しています。 すみません。 「私は昔ギャルだった。」をアピールしてくる人ってどういう心境なのでしょうか? 最近知り合った方なのですが、「私は昔ギャルやってたから〜」とかギャルだった時…
ママリで質問に回答あっても返事しない人、 どうして返事しないんですかね?🥹 返事しない人、教えてください笑 返事してても全員にはしない人もいますし、 お礼くらい言えんのかなー?とか思う私が 図々しいだけなんで…
よくわかんないだけど 仕事休もっ♩ずる休み♩ って書いてる方は そういうことができる職種なんでしょうか?💦 今までシフト制で 一人抜けたらなんとでもなるけど 迷惑かかるし 仕事は仕事なので行ってて サボっちゃった…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
そんな良心的なところがあるんですね!
どうやってみつけられたのですか?
ままり
まず激戦な幼稚園では絶対有り得ません💦
ちょっと定員割れしてそうな幼稚園が狙い目です。
特に認定こども園の1号枠は入園時に一括で入園金の納入がないので、ダメージは少ないと思いますよ。
ママリ
なるほど!ありがとうございます。そういうところじゃないと融通ら効かなさそうですもんね💦
認定こども園、視野になかったので参考にさせていただきます。ありがとうございます。