※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器は主に百均で買っています。たまに陶器市で300円まで買います。マグカップはニトリで500円以内。ラーメンどんぶりは800円まで出しました。友人は百均で買わないと言い、どうしてか聞きたい。

食器はどこです買ってますか?
だいたい百均なのですが陶器市などたまにやってるとひとつ300円までは買います。
マグカップはニトリで500円以内だったと思います可愛くて衝動買いしました。

ラーメンどんぶりは良いのがなかなか無くて800円まで出しました。

みなさんどうですか?

この前ママ友と話してたら食器は百均では買わないと言われまして…百均で買わない方はどうしてですか?結構いいのありますよ

コメント

S

百均のもいくつかあるけどうちはニトリが多いです。
百均だから買う買わないとかじゃなくて好きなデザインかどうかで選びますかね🤔

ママリ

うちは夫がこだわりあって、ほぼ夫が選んでます
雑貨屋さんとか、いろんな焼き物扱ってるセレクトショップ的な食器屋さんで買ったものが多いです

でも個人的には100均とかニトリとか好きです!可愛くて今っぽいの多いですもんね
壊れてもそんなにショック大きくないですし。
あとはIKEA行くと欲しくなっちゃいます!

夫もですが100均ナシ派は、かわいさや気軽さより、「いい物を長く」みたいな感覚なんじゃないかなと思います🤔
ただ子供いるしガシガシ洗うし、今は手頃なものがいいなぁと内心思ってます…

はじめてのママリ

ナチュラルキッチンかわいいです‼︎