小中学校のグラウンド隣の土地を購入検討中。砂埃が気になる。近隣住民の状況知りたい。チャイムや部活音は問題なし。
土地の購入を検討しています。
場所が、小学校と中学校のグラウンド側で…
道路6m挟んでの土地になります。
デメリット調べると、砂埃とか出てきて💦
実際近くに住んでる方は、砂埃どうですか??
ちなみにチャイムの音、部活の音等は気にしていません。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
知り合いのお家が道路挟んでグラウンド目の前です。砂埃と一緒に雑草の種?なども飛んでくるらしく、雑草めちゃくちゃ生えてくるって困ってました。いつ見てもボーボーです😅
はじめてのママリ🔰
実家が道路を挟まず家の裏が校舎(正門の2軒となり)、5軒位隣の家の裏からグラウンドでしたが砂埃は凄いです😅家も洗濯物も車も砂だらけです💦グラウンドに水を撒いても限界があります。
部活の音は気にしないとありますが、私は高校生以降は気になりました。土日に朝ゆっくり寝ていたくても楽器の音がうるさくて起きてしまいました。
私自身が教員ですが、グランドの砂や音などについては近隣から苦情が来ることがあります。ですがそれらがあるから学校近くの土地は安いことが多いそうです。自分では買いません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭風の強い日は洗濯ものとかも干せませんよね、、少し考えたいと思います🥹🥹
退会ユーザー
干さない方がいいと思います…知り合いは完全室内干しです🥺