※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理が多いので不安です。明日の産婦人科受診まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

1月に帝王切開をした後1ヶ月ほどで生理が再開しました。1度目は今まで通りかそれよりも少ないくらいの経血量だったのですが、2度目の今回二日目から量がすごく、夜用の37センチのナプキンが1時間ほどでいっぱいになっています。常に経血がでてる感覚があり、すごく不快です。 これだけ血が出る生理は初めてなので大丈夫なのか…このまま失血死するんじゃないか…😭笑と不安になってきました。明日産婦人科に行く予約が入っているのですがそれまで様子を見て良いのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開後の1ヶ月半くらいで生理再開してしまいました。もともと昼にも夜用を使うタイプですが、再開後の初の生理の量は多いなあと感じました。
私もこれは本当に生理なのか?と翌日に受診しました。内膜を診てもらい生理だとわかりました。明日見てもらう予定があるのなら、それまで様子見でも良いと思います☺️

ゆんた

出産前までそこまで多くなかったですが、産後からかなり経血量増えました😂💦同じくらいかと思うのですが、私も昼に夜用使っててそれも早い段階でいっぱいです💦
とりあえず様子見のまま早7年経ちましたが経血量は何人産んでも増えたままでした😂

凛🔰

私も帝王切開後約1ヶ月で生理がきました😅こんな早く来るなんて思わなかったです😰以前よりも出血量は増えたのと、日数も長くなりました💦