※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

産婦人科で排卵日を特定したいが、毎日通院は必要か。初診時の予約方法と金額について教えてほしい。排卵予定日が分かっているが、仕事の都合での通院を悩んでいる。

現在妊活中で4周期目なのですが、排卵検査薬で大体の排卵日を特定してタイミングとってるにも関わらずなかなか授かれません。
そこで、産婦人科で排卵日だけでも特定出来たらと思うのですが、排卵日付近になったら毎日産婦人科へ行かないと行けないのでしょうか?

フルタイムで仕事をしているのでなかなか行動に移せておらず、、

また、初診では何と言って予約すればよいのでしょうか、、?
あと金額もそれぞれだとは思いますが参考程度に教えてください😭

ルナルナでの排卵予定日が4/28で、その前日に保育園の集まりがある為仕事をお休みしてるのでこの日に行けたらいいなーと思っているのですが、、

コメント

R4

初診は妊娠希望、排卵チェックで伝えたら良いかと🙌

排卵日であろう2日前くらいに行けるといいかなと思います👌
また排卵したかどうかを確認したいから、排卵日の次の日くらいに見せてと言われる病院もあります!その方が確実です。

料金は地域差ありますが、私の地域だとお薬や注射をしても3,000円前後でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    働きながらだと、きついですね😭

• 4月24日