※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

14時からのB型肝炎の予防接種前に卵を食べてしまいました。受けても大丈夫でしょうか?延期すべきでしょうか?

やってしまいました💦

このあと14時からB型肝炎の3回目の予防接種があります。
わかってたのに、卵を与えてしまいました…
B型肝炎も初めてではないし、卵も慣らしているから大丈夫だろうと思っていたのですが、やはり心配になってきて😭
ああ、こんな心配になるくらいならやめておけばよかった…

このまま受けても大丈夫ですかね💦
延期したほうがいいのかな…

コメント

え、B型肝炎と卵ってなんかダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません💦
    卵慣らし中で量を増やしたので、アレルギーが出る可能性もあるかと思いまして…
    予防接種をすることでなにか症状が出てしまうのではないかと心配になって質問しました🙇‍♀️

• 4月24日
ママるん

病院に行って、予防接種する前に先生に聞いてみて先生に決めてもらえばいいと思いますよ☺️👍
予防接種できる日はしておかないと、熱出したら延期になったりして後々大変です😥
新しい食材ではないみたいですし、アレルギーは食べてすぐ反応でます💦(卵アレルギー経験あり)

とりあえず、病院に行って相談してみてはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、とりあえず行ってみて先生に相談するのが良さそうですね!
    今のところ卵を食べて2時間ほど経っているのでアレルギーは大丈夫そうです😌

相談に乗っていただきありがとうございました😭

• 4月24日
ママるん

卵関係あるんですか?💦
アレルギーとかが心配なら、むしろ病院行くんだし大丈夫ではないですか?😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません💦
    卵慣らし中で量を増やしたので、アレルギーが出る可能性もあるかと思いまして…
    予防接種をすることでなにか症状が出てしまうのではないかと心配になって質問しました🙇‍♀️
    帰ってきて夜になにか起きたらどうしようと思ってしまって…
    今の時点でなにも起きてなければ大丈夫でしょうか🥲

• 4月24日