※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4週5日で排卵日は4月5日。次の検査は4月26日。心拍確認は5月10日に行く予定。遅いですか、早すぎますか?

現在4週5日です。(アプリでは5週3日)
前回の生理が3月17日(生理周期は33日)
今回の生理予定が4月19日
排卵日が4月5日(基礎体温で)です。

3月15日と17日にフライング検査してしまったため、
次は4月26日に検査する予定です。
そこで陽性継続していれば、

5月10日の7週目の心拍確認できる頃?に行こうかと思ったのですが遅いですか?もしくは早すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!初めての妊娠ですか?☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠です✨
    陽性見てから嬉しくてそわそわしてますが病院いくのに早すぎてもダメなのかなと思いまして🥲‼︎

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そわそわしちゃいますよね☺️三人目でもそわそわして結局6週で行ったけど心拍確認出来ました!

あと、地域にもよるんですが💦
    実家のある市は人口3万人の田舎ですが、実家から一番近い産婦人科に7週で母子手帳もらってから電話したらキャンセル待ち4番目と言われました😂
    二人目里帰りの時です💦

今回は今住んでる地域で産みますが、8週で電話したところどこも空きはありました。ご飯がすごく豪華な総合医療センターにしたのですが、8週時点で「まだ少し空きに余裕がありますので…」って返答だったので、

産科選びはここ!って理想がもしあるのなら早めに動いた方がいいです💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認嬉しいですね❤️すくすくぞだって〜🤭✨

なるほど🧐細かく教えてくれてありがとうございます😊!
    二つ候補あって調べたら人気な産院でした💦出産日が決まったら予約するんですか?😶

もしよければあきなさんはどんな基準で産院選びをしたのか教えてくれたら嬉しいです🥰

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りじゃなかったら
    初診で受診したら大丈夫だと思います!人気なら早めに受診した方がいいか電話して聞いてみるのもいいかもです!

単純にご飯を基準に選んでます😂
    二人目は里帰りのため、通ってる産婦人科で心拍確認してから電話だったので遅かったです💦7週で遅いとは思いませんでしたが…😂

三人目は8週までお世話になったところが分娩はやってなくて💦生理不順で通院してて、そこが子連れOKで土日もやってたので都合が良かったので…。
    色々電話をかけて空きを聞いてって感じだったので💦
    帝王切開やってるし総合病院のが安心ってことで、最近出来ておしゃれで食事も美味しそうな総合病院を選びました😂
    週数がすすむとだんだん選べる選択が減ってくとは思います💦

• 4月24日