ママリ
会社は労働者を雇用保険に入れなければいけないきまりがあるので、加入できると思います!
条件としては、
・勤務開始時から最低31日間以上働く見込みがあること
・1週間あたり20時間以上働いていること
・学生ではないこと(例外あり)
とネットにはありました。
ママリ
会社は労働者を雇用保険に入れなければいけないきまりがあるので、加入できると思います!
条件としては、
・勤務開始時から最低31日間以上働く見込みがあること
・1週間あたり20時間以上働いていること
・学生ではないこと(例外あり)
とネットにはありました。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に預ける時の様子について 元々人見知りがあまりなく心配していました。 9月頭から保育園に行っています。 慣らし保育で泣いたのは2日目3日目のみ 迎えに行って泣いたのは5日目まで それ以降は、預けると遠い目?…
今年の夏から息子がスイミングに通い始めました。 夏は暑いので髪はタオルで拭き取ってそこまで乾かさなくても気にしていませんでしたが、冬ってスイミング後すごく寒いですよね!? 皆さん何か対策していますか? 女の…
母乳量についての質問です。 今生後1ヶ月です。 完母を目指しているのですが授乳のたびにベビースケールで母測をすると40〜50です。授乳回数は8〜12回、ミルクは日中寝られない時か、3時間おきのどちらかで夜は授乳後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント