※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

電話で休みの連絡が取れない時の対処法について相談です。電話は社長の番号にかかっているが、出ないことが多い。連絡のタイミングや連絡先を変えるべきか悩んでいる。他にパートさんしかいないため、社長に直接連絡するべきか迷っている。

会社に休みの連絡入れても電話に出てくれなかった時ってどうしますか??
面接採用の連絡の時にかかってきた電話番号が、多分社長のスマホの電話番号なのでそこに毎回電話をかけて休みの連絡しているのですが、毎回出ません。
少し経ってからあちらからかけ直してくる感じです。
出れないのにも理由があると思い、何回もしつこく連絡するのも気がひけるのでとりあえず出勤の1時間前に1回電話しました。
結果出なかったのであちらからかかってくるの待つかまた連絡するか、、。

それとも電話を入れる人を変えた方がいいんでしょうか?
会社に直接かけて事務の人に出てもらって伝えるか。
社長か上司に直接休みの連絡入れるものだと思うのでどうしようかと悩んでます。

私の場合他にパートさんしかいないので社長に直接かけるべきなのかな?

コメント

休みの連絡を社長に入れるのが初耳です🙄

わたしは基本直の上司に連絡しているので
副部長か同じ部の社員さん、部長の順に連絡取ってます。
連絡取ると言っても個人の連絡先ではなく会社の代表に電話をかけて部の人いますか?って回してもらってる感じです!

他の社員さんがどうしているのか相談してみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接してくださった方が多分社長だと思っていました。まだ分かっていなくてきかなくてはならないですね。
    事務に電話すると他パートさんしかいないのですがその場合パートさんに伝えればいいのですか??

• 4月24日

退会ユーザー

聞いた方が良さそうですね!
    わたしの場合、面接は経理部長でした!

社員が1人もいないでパートだけって事ですか???
    それであればパートのリーダー格の人かなと思いますが
    そこも含めて今後も同じ感じの連絡方法でいいのか聞いた方が良さそうです😊

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員さんはいます!
    休みの電話入れる番号聞いた方が良さそうですね😂
    とりあえず会社に電話したら、伝えておきます。と言われたので次からどうするか教えてもらいます!
    ありがとうございました!

• 4月24日
ひなの

今回はメッセージ送ります!
次に出勤したら次回から急なお休み貰う時はどうしたら良いか聞きます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

会社の規模がわかりませんが、社長ではなく、会社にかけて事務の方に伝えるのが一般的だと思います。
社長に休みの連絡入れるって初めて聞きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    事務の方パートですけどそれでもいいんですか??

• 4月24日