※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ATMでの通帳繰越にかかる時間と、窓口での手続きの違いについて相談したいです。通帳がいっぱいになったため、記帳時間が増えそうで心配です。

ATMでの通帳繰越って何分かかりますか?
後ろの人が待ってたらイライラしますかね😭
銀行の窓口でやってもらった方がいいでしょうか😭
主に使っている通帳で去年の11月でいっぱいになったので記帳の時間もめちゃくちゃかかりそうです🤣

コメント

m.k08

2~3分なら待ちますけど、5分くらいかかってたらイライラするかもです😂
銀行にもよるかもしれませんが、私がいつも使ってる銀行はATMの利用は1人3回までって書いてあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    デパートにあるATMで通帳繰越ができるので買い物ついでにと思いましたが、後ろの人が待ってたらドキドキします😂
    平日で少ないとはいえいつ後ろに人が並ぶかわからないし視線が怖いので辞めた方がいいですね🤣

• 4月24日
太子

10分とかのレベルじゃないと思います😊数分で終わると思います!

今日は確かに月曜日なので多少混むかもしれませんが、イライラするようなことじゃないです😊

仕事で利用するときは、混んでいればいるほどサボれる〜ラッキーて思ってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10分もかかってたら途中で消えたくなります😂
    今日は平日だから人少ないかなと思いましたが月曜日は混むんですね😭
    後ろの方も仕事サボれると思ってくれたらいいですが、急いでいたらと思うと、、🤣💦

• 4月24日
ままり

1〜2分の感覚です!
気にしなくていいんじゃないですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなにすぐ終わるんですね!
    結構前に一度やったことがあるんですが、早く終われ早く終われ…とドキドキした記憶があって🤣

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

特に気にしなくて平気じゃないですかね…?混む日にちとか時間帯を避ければ…☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月曜日だと多いですかね😭
    様子見て人がいなくなった瞬間に急いでやるのもいいですね☺️
    とりあえず買い物がてら行ってみます😊

• 4月24日

繰越だけなら1.2分だけど
それプラス記帳になるはずなので
記帳分がどれだけ溜まっているかによるかなと思います。

今日月曜日で曜日的には混む日ですが
24日なのでギリセーフかなと!
複数台あるところでやるといいかと思います!

私は元銀行員で仕組みわかってるので
繰越ってわかってたら
あ、この人溜めたんだな〜とかしか思いませんし
そもそも企業の人とか1人で30分くらい独占する人もいるので5分くらいだったら気にしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悩んで銀行に行ってきました💦
    銀行の入り口にあるATMが2台あって1台繰越できたので、気兼ねなく繰越してきました!
    半年ほど溜まってたのでしばらく印刷される音が続いて、記帳が長かったので2台あるところに来てよかったです😂

• 4月24日