※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だお
産婦人科・小児科

生後10ヶ月のこどもです。発疹がなおりません。あせもだとおもうのですが病院につれていくレベルが分かりません。

生後10ヶ月のこどもです。
発疹がなおりません。
あせもだとおもうのですが病院につれていくレベルが分かりません。

コメント

ママリ

汗疹っぽいものは、市販薬じゃ治らないので小児科へ連れて行ってください!!

• だお

だお

ありがとうございます。連れていきます

• 4月24日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私はなんでもすぐに病院行ってます😊

• だお

だお

旦那はあまり連れて行きたくない派で、また行くの?て感じで迷ってました

• 4月24日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

酷くなる方が可哀想なので…🥺

• 4月24日
  • だお

だお

ですよね。行ってきました。ありがとうございます

• 4月24日
ぽんこ

私も旦那さんと同じくあまり連れて行きたくない派で、昼間に1回ソープを使わずに沐浴、(夜はしっかり洗う)保湿、着替え、沐浴できない時は洗浄綿で拭いて保湿…等できるだけ肌の衛生面を保ったら5日くらいで治りました!

• だお

だお

なるほど!
    沐浴!

• 4月24日
いち

私は何でもすぐ病院行きます! 
だって両親共医者じゃないので😂 
薬を使うかどうかは親次第ですが、原因や病名はネットには書いてません。当てはまっても本当は違うのが素人ですので✨ 

保湿剤や軟膏、これからの季節なら虫刺されなど、ちょっとしたことでもかかりつけ医作ってた方がいいですよ!