コメント

ぽんぽこ
私もミトンさせて寝ていたのですが、、
ミトンしてしまうと温度調整する機能が低下する!とママリでみてミトンやめました💦

❤︎り❤︎え❤︎
皮膚に何か出来てたりするんですか?
-
パンだ
回答ありがとうございます!
今朝手から腕がすごく冷たくてびっくりしたので、ミトンつけた方がいいかな?と思ったんですが、体温調節のこと考えたらしない方がいいのかな…(>人<;)と悩んでまして💦- 1月24日
-
❤︎り❤︎え❤︎
眠くなってくると手足が温まってたりしませんか?
体温調節を手足でしてるみたいです。
外出以外は靴下は履かせません。- 1月24日

teママ
寒いだろうから私はさせてます(*´ー`*)
外すとやはり手が冷たくて可哀想なので( ´,_ゝ`)
-
パンだ
冷たくてびっくりしますよね(>人<;)💦
スリーパーに、足つきカバーオールを着せてるんですが、朝方手がすごく冷たくてミトンした方がいいのか迷いまして(;ω;)- 1月24日
-
teママ
私も夜は靴下はかせてます‼
冷たくて可哀想ですよね( ´△`)
賛否両論あるかとはおもいますが、ミトンつけてると手は翌朝まであったかいですよ(*´ー`*)- 1月24日

退会ユーザー
赤ちゃんは手足で体温調節するのでミトンするとその機能が低下しちゃいますよ。

なーがーさーわー。
ミトンはしないでねと言われました😓
手の動きが抑制されるから辞めてくださいと説明うけましま😊

🐥🐥
お腹、背中が暖かければ手足冷たくても大丈夫だそうですよ(^^)
逆に靴下やミトンつけたまま寝せて体温調節しにくくすると、乳幼児突然死症候群になりやすいと聞きました💦💦
パンだ
そうなんですよね💦
今朝すごく冷たくてミトンした方がいいかなと思ったんですが、体温調節のこと考えたらしない方がいいのかな…(>人<;)?
悩みますね💦
ぽんぽこ
わかります…!
手がすごく冷たくなりますよね💦
私は体温調整のことを考えるとかわいそうやけど…しゃあない😭と思ってます💦