※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

寝かしつけにスマホを使っているが、泣き止まず困っている。YouTubeや動画で寝かしつけしているが、他に方法があるか教えてほしい。

寝かしつけにスマホはダメなことでしょうか…
ここ5日間くらい夜の寝かしつけにめちゃくちゃ時間がかかるのと、立って抱っこで寝かしつけてと泣き喚きます😭😭

今まで眠たいタイミングを逃すと立って抱っこをせがまれましたが、手遊び歌などで気を紛らわすとそのうちコテっと寝てくれてましたが今回は気を紛らわせても、またすぐ抱っこ〜となり誤魔化せません😭

結局ここ三日位最終的にYouTubeの動画やカメラロールの動画を観せて寝させています

絶対やめようと思ってましたがどうしても泣き止まない(それどころかエスカレートする)ので動画に頼ってしまいます

動画で寝かしつけした事がある方、またはいい寝かしつけ方法がある方は是非コメントください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

厳密に言うなら寝る前のスマホはだめなんでしょうけど、私も使ってましたよ!
だって寝てくれないと困りますし辛いですもん!!

• nn

nn

ですよね…わかってるから尚更やめたくて…一昨日と昨日はYouTube観せてしまって、でも今日は絶対やめるぞ!と心に誓ったのに…カメラロールの娘達の動画をみせちゃいました…😔😔

立って抱っこしろーと抱っこするまで泣くのをやめないので私が折れてしまいました😭😭

どういうきっかけでスマホは卒業したのでしょうか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディスプレイの消えたスマホを触らせてました💦自分では動画を見れないと気づいて次第に興味をなくしていった感じです✨

• 4月23日
  • nn

nn

うちの娘なら着けて着けてと携帯を私に渡して癇癪起こしそうです😭😭

スマホで寝かしつけはどれくらい続けられてましたか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではなく、ちょくちょく間が空きつつ2週間ほどだったと思います😆今もスマホは大好きですが、取り上げたら自然と諦めるようになりました。
    夜に癇癪起こされるのはしんどいですね😅

• 4月23日