※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

帰省中、離乳食を全て母乳で与えても大丈夫ですか?1品でも作った方がいいでしょうか?

近々、実家に帰省するのですが、離乳食を帰省中だけBFをあげようと思ってるんですが、全てBFでも大丈夫ですか?1品でも作ったのあげた方がいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

BFでも大丈夫ですよ!
うちも帰省時はBF使ってました!

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます🥺
    BFでも大丈夫なんですね☺️良かったです!
    今でも何品かBF使ってるんですが神経質になりすぎてました💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達はBFで育ててる子もいたので特に問題はないかと思います!

• 4月23日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

わざわざコメントありがとうございます🙏
    BFにお世話になります(*^_^*)

• 4月23日
ママリ

全部BFにしてましたよ😊
帰省問わず、BFには大変お世話になりました( ˶'꒳'˵ )

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます😊
    私も何品かBF使ってるんですがお粥から何までBFで良いのかなと思ってたので私もお世話になろうと思います(*^^*)

• 4月23日

手作りでストックを作ったこともありましたが、荷物も多くなるし面倒だったので基本帰省の時はBFに頼ってました🥺

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます🥺
    そうですよね、いま息子が人見知り真っ只中なので誰かに抱っことか泣いてしまうので、作れなさそうだなと思って😭
    BFに頼ります(* 'ᵕ' )☆

• 4月23日
まみー。

何日帰省されるんですか😊?
まだ6ヶ月だと一回食ですかね✨
わたしはお粥だけ実家で作って冷凍して、その他を混ぜられるものを買ってましたよ👍
(粉末、フリーズドライなど)
作るほどの日数でなければ、ベビーフードで全然いいんじゃないでしょうか🤗