こんなピアスをDIYしたいのですが、なにから手をつければいいのかわかり…
こんなピアスをDIYしたいのですが、なにから手をつければいいのかわかりません(><)
作り方わかる方いますか?
- 女の子ママ(8歳)
コメント
にこママ
手芸屋さんにキットみたいの売ってたりしますよ🤗
so❤︎mam
Tピンやキューピンっていうものにビーズをさしているとても簡単なものだと思います。
Tピン、好きなビーズ、ピアスのキャッチなんかを買えばすぐできるとおもいます。
手芸屋さんに聞けば材料をすべて揃えてくれるとおもうので、最初はそれを買ってもいいし、100均も最初に下見しておいて100均にありそうなものは除外して手芸屋さんで購入したのち、100均で買い足してもいいかと思います。
ティーピンを曲げるペンチやクルーガンなんかも100均にあるので道具はそれで揃うと思います。
-
so❤︎mam
貴和製作所っていうパーツ屋さんのホームページでは、簡単なものから難しいものまで、アクセサリーのレシピも公開してたと思うので参考にしたらいいですよ!
- 1月24日
-
女の子ママ
コメントありがとうございます😭♡
しかもめちゃくちゃ分かりやすくて、、スクショまで載せて頂いて感激です😭
百均で下見、必ず行きます!笑
詳しくありがとうございました❣️❣️- 1月24日
あや
Tピン、ペンチ、好みのビーズを用意
Tピンにビーズを通して先端を丸める
上下の大きいビーズに空間をもたせたい場合は、丸めた後に上になるのを下に落としてグルーをピンに塗りすぐにビーズをずらして固定。
間に小さいビーズで埋まってる場合はグルーの工程がなくて大丈夫です。
イヤリングなどのアクセサリーとかにするなら手芸屋さんでスワロとかを購入した方がいいと思います。
インテリアなら100均のビーズで充分だと思います。
最初は丸めるのが難しいので、練習あるのみです(^o^)
-
あや
丸める作業はTピン、9ピンの基本なので検索ですぐ出てきます!
一時期私もやってましたが、残念ながらセンスが全く無かったです(ー ー;)
http://ayatama.blog48.fc2.com/blog-entry-26.html- 1月24日
-
女の子ママ
コメントありがとうございます😭♡
とっても詳しくて感激です、、質問して良かった、、( ; _ ; )♡
検索とホームページも覗かせていただきます!!ありがとうございました❣️❣️- 1月24日
女の子ママ
コメントありがとうございます😭♡♡
手芸屋にとりあえず行ってみることにします٩(ˊᗜˋ*)