※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま🤍
お出かけ

帰省のLCC搭乗が初めてで不安。2歳半息子と6ヶ月娘の耳抜きと機内での過ごし方が心配。経験者のアドバイスをお願いします。

お盆に帰省する為LCCのジェットスターを予約しました。
子連れフライト初めてなのでとても不安です、、
帰省する頃2歳半の息子と6ヶ月の子どもと乗りますが
特に6ヶ月の娘の耳抜きが心配です💧母乳がでないので常にミルクを飲むこともできずどうすればいいか…そして2歳半の息子も約2時間のフライト中どう過ごすかも不安です…経験された方教えてください😢

コメント

るう

昨日帰省(2hのフライト)から帰ってきました!行きは早めに行ってキッズルームで遊ばせ、離陸前に寝てくれました。帰りは昼出発だったので、お昼ごはんを食べさせてから外を見たり、機内でもらった折り紙やシールブックで遊んでいました。
下のお子さんはミルク飲ませて寝かせるのが1番かなと思います!

はじめてのママリ🔰

かなり前のご質問のようですが、お盆に乗られるということでまだ間に合うかなと思って回答させていただきます!この7月にジェットスターに生後8ヶ月の子と4歳を連れて乗ってきました!
なんと!抱っこ紐NGでした。。
親の身体からも完全に抱っこ紐外してくださいと言われたので、非常に驚きました。。
ご存知かもしれませんが、念のため情報共有させていただきます😣✈️