※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で骨盤ベルトを考えています。ヒップサイズ102〜103で、MかLどちらがいいでしょうか?産後の骨盤安定が目的で、締めつけが苦手です。以前手縫いのサラシベルトを使用し、ベルトタイプを購入したいと考えています。前回の出産後、骨盤が不安定で回復まで時間がかかった経験があります。

ワコール 産前産後骨盤ベルト サイズについて

今37週の妊婦で、
・産前の骨盤周り、恥骨周辺の痛み
・産後の骨盤しめるため
(産院の入院の持ちものにも骨盤ベルトとあります)
のため、購入を考えています。

ヒップサイズが現在102〜103あたりで
妊娠前は確か91くらいでした。
身長159、体重妊娠前は51キロくらいでした

MかLどちらを買うとよいでしょうか?

お腹が前に出ていることもあり、あまり締めつけがキツいのは苦手ですが、産後に骨盤を安定させたいです。

上の子のときは、助産師さんから教わった、サラシで手縫いしたベルトを使っていました。巻き直しが大変になってしまい、ベルトタイプを購入したいと思っています。

上の子を産んだのは3年以上前ですが、産後骨盤がガタガタで、小走り(といっても、ゴミ捨て場から家までの少しの距離)できるようになったのも産後半年くらいでした。早く回復できたらと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの商品を検討中です!

はじめてのママリ🔰

サイズの展開がこちらです

はじめてのママリ🔰

同じくらいの体型で、Mを買いました!ギリギリでもなく、きちんと留められます😊
私は結構ギュッと絞めてます。

私もMとLで迷ってちょっと心配だったので安いものではないのでメルカリで買いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

同じくらいの体型とお話いただいて、すごく参考になります!Mサイズ買われたのですね✨

実店舗に行けそうになく、高い買い物なので迷っていました!

ギリギリではないとのこと安心です!ありがとうございます✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

同じものを持っています☺️
私もサイズ迷いました🥹
こちらで相談したとき、産前のサイズで買ったという方が多かったため産前のサイズで買いました🫶🏻

上の方と同様、サイズが不安だったのでメルカリで綺麗なものを探して買いました😉💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️!

産前のサイズを買われたのですね✨

大変参考になります!
    高いので試着できないことにためらっていました!ありがとうございます😊

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

はじめまして😊
同じ商品を買おうか迷っています。
実際に購入されましたか?
サイズはどうされたか教えていただけませんか?

よろしくお願いします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!

元々妊娠中のお腹が大きめで、予定日3〜4ヶ月前から「臨月?」ときかれていたような大きさだったため、参考になるかわからないのですが…!

実際、こちらでの質問・回答を参考に、同じ商品のMを買いました。

当初、届いた臨月の頃と産後(正確な時期は記憶が曖昧ですが)少なくとも退院するまでは、Mサイズの長さ足りず使うことはできなかったです。

ただ、元から産後メインで使うために買ったのと
    個人的にちょうど腰痛がひどくなっていた産後1〜2ヶ月の頃にはフィットしてずっと使っていたので、Mにして本当によかったです!^_^✨

産後すぐは、元々持っていた犬印の妊婦用帯を折って使ったりしてました。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信をありがとうございます😊
    Mサイズを購入されていたのですね!わたしも参考にさせていただきます!

• 10月11日